Уважаемые владельцы животных!

Краевое государственное бюджетное учреждение  «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных», филиал «Нанайская районная станция по болезням животных» сообщает, что, по информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России, в период с 17 июля по 24 июля 2017 года эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) резко ухудшилась.

По состоянию на 24 июля 2017 года в режиме карантина по АЧС находятся 37 инфицированных АЧС объектов. Последние случаи зарегистрированы в Омской области в селах Нижняя Ильинка и Красноярка. Основная часть очагов выявлена в личных подсобных хозяйствах (90%). Вместе с тем, очаги АЧС возникли на 9 специализированных свиноводческих предприятиях, тем самым нанесен значительный экономический ущерб отрасли свиноводства.

Причиной возникновения заболевания послужило то, что владельцы и руководители хозяйствующих субъектов недооценивают опасность распространения заболевания, нарушают правила содержания животных, не обеспечивают режим биологической защиты.

В целях предотвращения случаев заноса АЧС на свиноводческие предприятия края, в том числе, на личные подсобные хозяйства граждан, которые во многом связаны с нелегальным перемещением по территории Российской Федерации свиней и полученного от их убоя сырья, просим вас:

- не приобретать мясо животных не прошедшее ветеринарно - с анитарную экспертизу, требуйте документы,  подтверждающие его безопасность;

- при приобретении или ввозе поголовья свиней незамедлительно сообщать в учреждения государственной ветеринарной службы;

- обеспечивать надлежащее содержание животных, а также санкционированный убой свиного поголовья;

- проводить дезинфекцию, дезинсекцию подворья и помещений, где содержатся животные;

- исключить перемещение свиней без оформления ветеринарных сопроводительных документов;

- исключить скармливание свиньям пищевых отходов, не подвергнутых тепловой обработке;

- обеспечить безвыгульное содержание животных;

- в случае заболевания животных незамедлительно сообщать в подразделения государственной ветеринарной службы по следующим адресам:

Ветеринарная станция с. Троицкое: ул.40 Лет Победы, 63, т. 4-17-35;

Ветеринарный пункт с. Джонка: ул. Ленина, 54, кв. 1, т. 44-6-01;

Ветеринарный пункт с. Даерга: ул. Мостовая, 24, кв. 1, т. 43-1-53.

«Горячая линия»: т. 4-17-35.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить