На автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в течение первых двух недель августа произошли 3 дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали 3 несовершеннолетних пассажира.

2 августа 2017 года на 186 километре водитель, управляя автомобилем «Toyota Lite Ace», на перекрестке с подъездной дорогой к с. Троицкое при повороте налево (в сторону Комсомольска-на-Амуре) не уступил дорогу автомобилю «Toyota Caldina», двигающемуся со стороны г. Комсомольск-на-Амуре, в результате чего произошло столкновение. «Toyota Caldina», которую отбросило в сторону, вдобавок ударилась о стоящий на обочине грузовик «КамАЗ». В результате ДТП оба водителя легковых машин и несовершеннолетний пассажир автомобиля «Toyota Caldina» получили телесные повреждения.

8 августа 2017 года на 162 километре автодороги Лидога-Ванино, водитель 1958 г.р., управляя автомобилем «Mitsubishi Pajero», двигаясь со стороны села Лидога в сторону поселка Ванино, не выбрал безопасную скорость движения, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, в результате чего съехал в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель погиб на месте, а его пассажиры, в том числе несовершеннолетний, 2006 г.р., получили травмы.

12 августа 2017 года водитель 1982 года рождения двигался на автомобиле «Toyota Mark II» со стороны г. Хабаровска в сторону г. Комсомольска-на-Амуре. В районе 130 километра автодороги он потерял контроль над управлением транспортным средством, в результате чего выехал на полосу встречного движения и «в лоб» столкнулся с автомобилем «Toyota Allion». В результате ДТП водители обеих машин, а также их пассажиры, в том числе и несовершеннолетний 2010 г.р. с «Toyota Allion», получили телесные повреждения.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району предупреждает: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленное ограничение, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности - видимость в направлении движения. Не пренебрегайте своей безопасностью и безопасностью пассажиров, используйте ремни безопасности, а для детей - детские удерживающие устройства!

Водитель!
Сними ногу с педали газа!
Ты рискуешь жизнью!

Ксения Ревоненко,
инспектор по пропаганде БДД, старший лейтенант полиции

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить