Основные усилия ОМВД России по Нанайскому району направлены на реализацию задач по борьбе с преступностью и обеспечение общественной безопасности, определенных Президентом и Правительством Российской Федерации, решениями руководства МВД России и УМВД России по Хабаровскому краю.

С начала 2018 года территории обслуживания ОМВД России по Нанайскому району проведен комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступлений, розыск преступников, изъятие оружия, наркотиков, декриминализацию экономики, профилактику бытовой преступности и преступности несовершеннолетних с привлечением всех служб и подразделений отдела.

Проведены следующие оперативно-профилактические мероприятия: «Ночь», «Район», «Должник», «Розыск», «Нелегальный мигрант», «Быт», «Рецидив - 2018», «Надзор», «Бомж», «Квартира-2018», «Твой выбор». С 1 июня 2018г. по 31 октября 2018 г. - проведение ОПО «Мак-2018». Сотрудники отдела принимали участие в обеспечении правопорядка и общественной безопасности во время проведения Выборов Президента РФ, в период проведения религиозных праздников «Вербное воскресенье», «Пасха Христова», «День Святой Троицы», в период проведения ЕГЭ, выпускных вечеров в общеобразовательных учреждениях района.

Реализованный комплекс практических и профилактических мер позволил не допустить на территории района нарушений общественного порядка, экстремистских и иных противоправных проявлений, имеющих большой общественный резонанс.

Главным оценочным критерием работы полиции становится общественное мнение, основанное на уверенности каждого жителя нашего района в личной безопасности.

За 10 месяцев 2018 года сотрудниками ОМВД России по Нанайскому району раскрыто 268 преступлений из зарегистрированных 374, 58 преступлений были раскрыты по горячим следам. Раскрываемость преступлений по всем линиям составила 73,0%. Раскрываемость особо тяжких преступлений, совершенных на территории района, составила 100%. Раскрыто 34 преступления категории тяжких, 15 особо тяжких.

Контроль за организацией работы следственно-оперативных групп на местах совершения преступлений и деятельностью подразделений следствия, дознания, уголовного розыска и наружных нарядов позволил достичь 100%-ной раскрываемости таких видов преступлений, как убийство, УПТВЗ, изнасилования, грабеж сотовых телефонов, преступлений связанных с уклонением от административного надзора, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также с незаконным приобретением, хранением и изготовлением оружия, преступлений коррупционной направленности.

Выше краевого показателя процент раскрытия преступлений общеуголовной направленности, а также связанных с незаконным оборотом оружия, краж, преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах, преступлений превентивной направленности.

Активизация взаимодействия с органами системы профилактики Нанайского района позволила позитивно повлиять на уровень преступности несовершеннолетних. По итогам 10 месяцев он снизился на 80%. На 5,6% снизилось количество преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

В отчетном периоде удалось снизить общее количество ДТП, совершенных на территории района, а также количество раненых и погибших в ДТП.

ОМВД России по Нанайскому району осуществляет тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, общественными организациями по вопросам предупреждения и пресечения преступлений. При администрации района функционирует межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, антинаркотическая, антитеррористическая комиссии, комиссии по безопасности дорожного движения, комиссии по чрезвычайным ситуациям и по делам несовершеннолетних.

Создание добровольных народных дружин в сельских поселениях и их активное участие в жизни поселения позволило эффективнее решать вопросы обеспечения безопасности и охраны общественного порядка в ходе проведения культурно-массовых мероприятий, профилактической работы с подучетной категорией граждан, неблагополучными семьями, повысить гражданскую ответственность населения.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий направленных на оздоровление криминогенной обстановки в общественных местах, в том числе на улицах, в отчетном периоде были задействованы 9 народных дружин в количестве 91 человек. Представители администрации, депутатского корпуса, члены Общественного совета при ОМВД России по Нанайскому району, УФСИН, УФМС, ОСП так же принимают участие в проведении рейдовых мероприятий.

При ОМВД России по Нанайскому району создан Общественный Совет, который осуществляет активное взаимодействие с отделом внутренних дел по различным вопросам, в их числе по защите общественной нравственности, повышения авторитета и престижа сотрудников органов внутренних дел.

По итогам октября районный отдел полиции занимает первое место среди 19-ти подчиненных органов по Хабаровскому краю.

Уважаемые сотрудники и ветераны правоохранительных органов!

10 ноября российская полиция отмечает День сотрудника органов внутренних дел – праздник всех тех, кто стоит на страже закона, кто ежедневно несет нелегкую службу, борется с преступностью и обеспечивает правопорядок. В этот праздничный день каждый из нас испытывает чувство гордости и осознает общественную значимость избранной профессии.

Поздравляю с профессиональным праздником! Желаю больших перспектив, карьерного роста, возможностей реализации и развития. Пусть безопасными будут рабочие будни, надежным – плечо напарника, крепкой сила воли и убеждений. Здоровья, благополучия и всех благ!

Подполковник полиции Вячеслав Донец,
начальник ОМВД России по Нанайскому району

У Вас недостаточно прав для комментирования