О преступлениях и происшествиях, зарегистрированных в ОМВД России по Нанайскому району в январе-феврале 2019 года

За 2 месяца 2019 года в ОМВД России по Нанайскому району зарегистрировано 251 сообщение о преступлениях и происшествиях. Из 52 преступлений расследовано 48, в том числе 8 краж, 8 случаев управления транспортным средством в состоянии опьянения, 5 случаев незаконного оборота оружия и боеприпасов, 2 - незаконного оборота наркотических средств. К административной ответственности привлечены 114 граждан.

◆ 22 января в 21:15 поступило заявление жителя с. Маяк гр. В. о том, что в этот день с 15:00 до 16:00 гр. А. проник на веранду дома (дверь веранды была открыта) и похитил имущество заявителя (мясо, канистру с моторным маслом), причинив ущерб на 7250 рублей.

◆ 27 января в 11:35 поступило заявление гр. К., жительницы с. Дубовый Мыс, о том, что в ночью неизвестный преступник путем  через незапертую дверь проник в кухню, расположенную на приусадебном участке, и из шкафа похитил 2000 рублей.

◆ 13 февраля в 16:55 поступило заявление жителя райцентра гр. П. о том, что в период с 10 по 13 февраля неизвестный преступник похитил сотовый телефон, стоимостью 9499 рублей. Подозреваемый в преступлении задержан.

◆ 14 февраля в 07:30 на 127 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре водителю автомобиля «MITSUBISHI DELICA» Л. во время движения стало плохо. Он съехал в правый кювет по ходу своего движения. Водитель скончался.

◆ 15 февраля в 07:45 поступило заявление гр. П. о том, что с вечера 14 до утра 15 февраля неизвестный преступник, проломив стену кочегарки, совмещенной со зданием ОПС (здание построено из шлако-заливного материала), проник через кочегарку в помещение ОПС по ул. Шерого, 38 в п. Синда. Оттуда преступник похитил  24000 рублей, лотерейные билеты «Русское лото», продукты питания, канцелярские принадлежности, бытовую химию, принадлежащие ФГУП «Почта России».

◆ 4 февраля в 19:15 сотрудники ОУР в ходе проведения ОРМ в с. Гасси, обнаружили и изъяли у гр. М. гладкоствольное оружие 16 и 12 калибра, самодельное оружие под мелкокалиберный патрон, 8 исправных и пригодных для производства выстрела патронов 16 калибра и 13 патронов 12 калибра, снаряженных самодельным способом, а также 168 полностью исправных патронов калибра 5,6 мм, которые используются для стрельбы из нарезного оружия заводского производства.

Заместитель начальника, майор внутренней службы Н.П. Беляева


 

Если на стене висит ружье...

Одним из проблемных вопросов на территории Нанайского района всегда был связан с незаконным оборотом оружия. Так, в 2018 году на территории района выявлено 34 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, 43 правонарушения в сфере оборота оружия, за которые граждане были привлечены к административной ответственности.

4 марта Начальник ОМВД России по Нанайскому району подвел итоги 1 этапа оперативно профилактической операции «Оружие». В текущем году сотрудниками полиции района выявлено уже 5 преступления данной направленности. К административной ответственности привлечено 6 человек. Из оборота изъято 26 единиц огнестрельного оружия, в том числе - 7 нарезного и 2 переделанного.

Был выявлен курьезный случай, когда гражданин, проживающий в Нанайском районе, заявил о потери своего оружия. В отношении данного гражданина сотрудниками филиала ОЛРР в Нанайском районе Управления Росгвардии Хабаровского края была праведна проверка, где он дал письменные объяснение о том, что действительно утерял оружие. В тоже время сотрудниками уголовного розыска ОМВД района проведены оперативные мероприятия, по результатам которых данный гражданин выдал якобы утерянное оружие и еще дополнительно 2 ед. незаконно хранящегося оружия.

ОМВД России по Нанайскому району предупреждает жителей района о неотвратимости наступления уголовной и административной ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и напоминает о возможности добровольной сдачи оружия за вознаграждение. Оружие принимается по адресу: с. Троицкое Калинина, 1 сотрудникам филиала ОЛРР в Нанайском районе Управления Росгвардии Хабаровского края.  

ОМВД России по Нанайскому району

У Вас недостаточно прав для комментирования