В рамках исполнения административного законодательства на территории Нанайского муниципального района службой участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Нанайскому району с участием судебных приставов - исполнителей Нанайского района ежемесячно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «ДОЛЖНИК».

Целью мероприятия является привлечение лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (статья 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания»).

Тем, кто совершил административное правонарушение и получил постановление, вынесенное должностным лицом или судьёй, для уплаты административного штрафа предоставляется 60 дней с момента вступления его в законную силу.

В случае, если в установленный законом срок административный штраф не был уплачен, в бездействии граждан усматривается административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ: наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, а сами уклонисты будут подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток или привлечены к обязательным работам на срок до пятидесяти часов.

В связи с этим руководство ОМВД России по Нанайскому району обращается ко всем, допустившим нарушение административного законодательства и подвергнутых административному штрафу, и призывает граждан быть ответственными, добровольно оплатить взыскание в установленный срок, не ждать визита сотрудников полиции и применения к должникам вышеуказанных мер, уведомить должностное лицо об исполнении.

Реквизиты для уплаты штрафов по делам об административных правонарушениях можно уточнить (при наличии документа, удостоверяющего личность) по адресу: с. Троицкое, ул. Калинина, д. 1, каб. № 2.2. Контактные телефоны: 8-(42156)-4-66-86: 8-999-273-03-55.

ОМВД России по Нанайскому району

У Вас недостаточно прав для комментирования