Рубрика "Деревенские детективы или Сага об участковых Нанайского района"

Мы живём с вами, уважаемые читатели, в такое время, когда, кажется, невозможно никого ничем удивить. А удивительное, в свою очередь, живёт с нами рядом, нужно только повнимательнее присмотреться к зимнему пейзажу, человеческим отношениям, людям, выполняющим свою работу с огоньком и любовью. Вот с этого и начнём наш очередной выпуск рубрики «Деревенские детективы».

Итак. Здравия желаем! С вами - капитан полиции Алексей Лысый, спецкор Саша Лемза и фотокорреспондент Любовь Степанюк. Согласитесь, наше повествование пора продолжить рассказом об очередном герое.

«В далёком дальневосточном городе, стоящем на высоком берегу Амура, двадцать семь лет назад родилась девочка. Её появления очень ждали в большой, тёплой и любящей семье. Многочисленные тётушки, дядюшки, бабушки, дедушки и, разумеется, папа с мамой окружили девочку заботой, вниманием. Для каждого родителя его ребёнок - самый умный, милый и красивый. Наша история не была исключением. Собравшиеся возле кроватки новорождённой родственники, словно феи из старой волшебной сказки, пытались разглядеть в крохотной девчушке самые неотразимые черты. Первое, что умилило любящие сердца, – внешность. Отсюда имя Анжелика. Время охотно приняло пас и ответило утвердительно: из милого пупса выросла настоящая красавица! Совершенствовали природные данные занятия спортом - Анжелика увлеклась лёгкой атлетикой и волейболом, на месте не сидела, предпочитала активные игры.

Любознательная, живая и очень ответственная девушка не огорчила близких и дальше: она продолжила семейную династию, поступив в медицинский. Ведь путеводной звездой на этом поприще был авторитет бабушки - врача высшей категории Веры Ивановны Бойко, на неё равнялась, хотела помогать людям.

В Троицкое попала случайно, приехала погостить к подруге, и её очаровал местный колорит. После окончания медицинского училища получить распределение в наше село не удалось, но это не остановило Анжелику, самостоятельно устроилась в ЦРБ и проработала три года.

Всё было хорошо. Но постоянно тревожило чувство какой-то потери. Набирая обороты оно, наконец-то, приобрело чёткие очертания и вырвалось наружу. «Это» имело название: «нереализованная детская мечта». Мечта о работе в полиции. Откуда?! Ведь в роду полицейских не было. Но всё очень просто: Ей всегда нравилась форма, считала, что это «что-то божественное носить её», а ещё романтическая девочка мечтала защищать людей и бороться со злом. Ну и что, что все вокруг дружно говорили о том, это не женская и опасная профессия?!

Девушка решилась, и в один миг кардинально поменяла всё, придя в отдел кадров полиции. Так первого ноября 2018 года начался отсчёт новой жизни Анжелики.

Всё было непросто, очень непросто. Поступление на службу полностью зависело от прохождения врачебно-военной комиссии. Комиссия - процедура не из лёгких, как «в космонавты». Психологические тесты пишутся около двух часов, задают внешне простые вопросы «с подковыркой». Пришлось пройти и через полиграф, который до этого видела только по ТВ. Волновалась!

А потом была шестимесячная стажировка в изоляторе временного содержания. Аттестация. Профессиональный центр: с огневой, физической и правовой подготовкой. Работа полицейским группы охраны и конвоирования.

И вот 30 ноября 2019 года в Троицком появился новый участковый-уполномоченный, младший сержант полиции Анжелика Викторовна Мальцева, которая ведёт приём граждан по адресу: ул. Калинина, 1а, кабинет 6, по вторникам и четвергам с 17 до 19 часов, в субботу с 15 до 16. Впрочем, об этом вы можете узнать из информативных табло со всеми данными участковых.

Героиня нашей саги не разочаровалась, что пошла в МВД. Делится с нами, что в полиции каждый день происходит что-то новое. Вызовов хватает, в основном это кражи и семейные скандалы. А ещё профилактика, направленная на лиц, предрасположенных к совершению противоправных деяний, охрана массовых мероприятий и проч., и проч.

В феврале её ждёт повышение по службе и звание младшего лейтенанта. И это всё любимая работа, о которой мечтала с детства.

А дома радостные глаза и тёплые мягкие ручки, которые с такой любовью обнимают вернувшуюся с непростой, не женской работы маму. Имя этого солнечного ребёнка Нюся. Её Нюся.

Комментарии Алексея Николаевича Лысого, заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОВД РФ по Нанайскому району, капитана полиции:

«В районном центре Нанайского района с. Троицкое четыре административных участка. На одном из них работает участковый уполномоченный, младший сержант полиции Анжелика Викторовна Мальцева. К своим обязанностям относится ответственно. Дисциплинированная, исполнительная, добросовестная».

Всего в ОВД РФ по Нанайскому району работают четыре девушки.

У Вас недостаточно прав для комментирования