Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении директора МУП «Электрические сети Нанайского муниципального района», не выплачивавшего заработную плату.

Районная прокуратура провела проверку в отношении МУП «Электрические сети Нанайского муниципального района» в рамках надзора за соблюдением нрав граждан на оплату труда. По результатам проверки установлено, что руководитель муниципального предприятия, руководствуясь личной заинтересованностью, осознавая, что обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату, имея при этом реальную возможность ее выплачивать, предоставил беспроцентный заем Муниципальному унитарному предприятию «Генерирующие электрические сети Нанайского муниципального района» в сумме 101 200 рублей. Общей размер задолженности перед коллективом дизельной электростанции в количестве 3 человек на момент предоставления беспроцентного займа составлял 184 223 рубля, при этом период задолженности составил более двух месяцев.

Указанные факты явились основанием для направления прокурором в мае 2017 года материалов проверки в орган предварительного следствия в порядке н. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении указанного лица в мае 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе производства предварительного следствия по делу задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

31.08.2017 прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, дело направлено для рассмотрения по существу в Нанайский районный суд.

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить