Традиции

От всей души поздравляю всех православных Хабаровского края с великим праздником –
Светлым Христовым Воскресением!

Вспомнилась полузабытая рубрика «Всё врут календари», в которой давненько мы размышляли с вами о разнообразии самих календарей, о праздниках официальных, профессиональных и даже нелепых, на первый взгляд. На дворе апрель – самый «весёлый» весенний праздник: не случайно первый же день месяца получил название День смеха. Но оставим шутки на десерт и вспомним, чем знаменит апрель.

«Этнография – венец всех гуманитарных наук, ибо она изучает все народы, всё человечество в его прошлом и настоящем». Этой заповеди, сформулированной русским этнографом Львом Штернбергом, и старается следовать группа проекта «Земля людей» во всех своих экспедициях в далекие российские регионы.

В последний день Масленицы - в Прощенное воскресенье на площади у Дома культуры жители села Дубовый Мыс собрались на традиционный народный праздник «Шуми, Масленица!»

В России много интересных праздников. Один из самых весёлых и запоминающихся – Масленица. С незапамятных времён этот праздник знаменует проводы зимы и встречу весны.

Напрасно расслабились! Новогодние праздники и не думали оставлять нас с вами в покое. С 12 февраля начинается китайский новый год!

Православные традиции: взгляд со стороны.

Год Ф.М. Достоевского

(По рассказу Ф.М. Достоевского «Мальчик у Христа на елке».)

В 2021 году в России отметят 200-летний юбилей Федора Михайловича Достоевского (1821–1881).

Краевой фестиваль "Национальная кухня". Сюжет снимался еще в сентябре, но наконец-то вышел в эфир. Приятного просмотра и приятного аппетита! (видео)

Побит рекорд подъема гири, все наелись блинов под аккомпанемент сценического действа, а чучела зимы успешно сгорели - масляничные гуляния удались!

Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце и огонь, и вера. Конечно, это проводы зимы и Масленица. С каждым годом на этот праздник собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется весны, солнца и радости. В минувшее воскресенье, 1 марта, завершилось празднование масленичной недели. Около 500 человек посетили масленичные гуляния и «Проводы Русской зимы» в селе Маяк.

По деревне прошли, коляду нашли!