Об избрании на должность главы сельского поселения «Село Джари» Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об отмене особого противопожарного режима на территории Нанайского муниципального района

25 октября прошло заседание совета ветеранов района. Докладом «О совместной работе районного совета ветеранов и органов местного самоуправления по выполнению плана мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Нанайского муниципального района» заседание открыл председатель президиума районного совета ветеранов А. И. Барботько. На заседании присутствовали глава района В.И. Саватеев, заместитель главы администрации района И.Т. Розвезева, руководители структурных подразделений администрации района и главы сельских поселений.

Лишение водительского удостоверения (ВУ) - одно из серьезнейших наказаний для любого автовладельца. Лишиться ВУ можно за целый ряд нарушений. До первого сентября 2013 года инспекторам ГИБДД разрешалось изымать ВУ у нарушителей.

Приближается зима. Световой день становится короче. Солнце греет слабее, только в дневные часы ещё возможны положительные значения температуры окружающего воздуха. На водных объектах района начинается ледостав. В этот период, как правило, стоит переменчивая погода, сильные ветры, осадки в виде мокрого снега.

Статья 173.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное образование (создание, реорганизацию) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о подставных лицах.

Содержание домашней птицы на частных подворьях

Даже завершение публикаций о детях, которые ищут своих пап и мам не означает, что они перестанут их ждать. Не перестанут! Ведь семья - это естественное состояние ребенка.

В конце октября нам с Любовью Ефимовной посчастливилось присутствовать на удивительном совместном мероприятии районного архива и школы № 3 с. Троицкое - содержательно, проникновенно, трогательно, с юмором прошел открытый урок «Заповедными тропами», посвященный 79 годовщине со дня образования Хабаровского края.

20-21 октября в краевом цирке прошел очередной краевой фестиваль – эстафета фольклорных и обрядовых праздников коренных малочисленных народов Хабаровского края «Бубен дружбы», в котором приняли участие любительские фольклорные коллективы и ансамбли народной песни, музыки, танца, солисты-исполнители и мастера декоративно-прикладного искусства из района им. П. Осипенко, Аяно-Майского, Николаевского, Комсомольского Ванинского, Хабаровского, Амурского, Советско-Гаванского, Ульчского, Нанайского районов Хабаровского края, Амурской области, республики Саха (Якутии).

Образцовый ансамбль национального танца «Силакта» - «визитная карточка» не только центра нанайской культуры села Джари, но и района в целом. За 14 лет существования коллектива копилка их достижений полна различных наград, а в начале прошлого месяца она пополнилась ещё одной.

В кои-то веки у нас заезжий концерт! Решили сходить и по привычке взяли с собой мини - корреспондентский набор – блокнот и ручку. Каково же было наше удивление, когда перед концертом к артисту подходили люди и здоровались с ним за руку. Оказывается, Павел Баканов хорошо известен жителям района по выступлениям на национальных праздниках, куда его приглашала Нина Павловна Гейкер. Мы стали участниками и свидетелями неординарной программы: авторская песня, народный фольклор, беседы, песни на стихи дальневосточных авторов.

По инициативе президиума районного Совета ветеранов в районном центре седьмого ноября прошло мероприятие, посвященное столетию Октябрьской революции1917 года. В нем приняли участие председатели первичных ветеранских организаций предприятий, которые в годы советской власти работали на территории села Троицкое и являлись градообразующими, ветераны-активисты, просто неравнодушные люди старой закалки, а также глава района В.И. Саватеев, его заместитель И.Т. Розвезева, помощник депутата Законодательной Думы Хабаровского края З.В. Пономаренко.

Крестный ход. Всё в соответствие с церковными Уставами и Правилами. Последняя точка пути - посещение стариков, больных и немощных. Вышли на самую узкую улочку села (перед кладбищем) и случилось чудо - дорога вдруг стала, словно четырехполосное шоссе. И все в один голос, слово в слово, звук в звук: «Боже, какая широкая дорога!» Это не массовый психоз, это очередное чудо истории с часовней в с. Нижняя Манома.

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации

Уважаемые сотрудники отдела министерства внутренних дел России по Нанайскому району, ветераны службы!
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!