Номер 01

Каждый в своем деле должен быть хорошим специалистом. Тогда и работа будет выполняться качественно. Лишний раз убедилась в этом, побывав в плановой поездке с работниками Нанайского лесничества по делянам, где заготавливают древесину деловую и на дрова жители нашего района. Цель этой поездки – проверка законности заготовки леса.

Наша первичная организация объединяет 309 человек. Обращаясь к прошлым годам, с удовлетворением отмечаем, что работа с участниками войны, пожилыми людьми велась и ведется целенаправленно и плодотворно. И хотя стареют, болеют и уходят из жизни ветераны. Сейчас, оглядываясь назад, хотелось бы напомнить, как родилась организация, кто стоял у её истоков.

Грипп - это острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и поражающее верхние дыхательные пути. Эпидемии гриппа происходят почти каждый год по всему миру.

Ежегодно министерством социальной защиты населения края в городских округах Хабаровска и Комсомольска проводятся новогодние мероприятия для детей из малоимущих семей. 26 декабря в краевом государственном бюджетном учреждении культуры «Краевой дворец дружбы «Русь» собралось более 200 детей, в том числе и наших 25 ребятишек.

Новый год – это блеск, красота и сказка. Каждый год мы украшаем наш детский сад с родителями и детьми поделками, сделанными своими руками. Вот и в этом году оформление было сделано поделками, каждая из которых неповторима и удивительна.

В преддверии Нового года в Межпоселенческом центре культуры и досуга с.Троицкое прошло сказочное представление «Новогоднее путешествие во времени! Или как Фиксики спасали Деда Мороза со Снегурочкой».

С нарядной елкой, снеговиком, установленными в зале, встретил «КПД» Новый 2017 год. И, как всегда, на празднике присутствовали как взрослые, так и дети. Дети, в обязательном порядке, были в новогодних костюмах. А как иначе? Ведь надо было пройти хороводом вокруг елочки, почитать стихи и получить подарок от главы сельского поселения - Татьяны Красильниковой и самого Дедушки Мороза, роль которого исполнила бабушка Сони и Ольги – Татьяна Терешко. Снегурочка (Наталья Лебедева – работник библиотеки) и Баба Яга (Татьяна Власова – специалист по работе с семьей) очаровали всех своей артистичностью.

Стоит только оказаться в прихожей (одновременно она же и кухня), то сразу попадаешь в волшебный и сказочный мир привлекательной и общительной хозяюшки Нины Николаевны Демьяненко, жительницы Синды. Благодаря творениям её рук, фантазии, её увлечённости декоративно-прикладным искусством забываешь обо всём. И становишься любознательным, наивным ребёнком, которому хочется потрогать эти чудные мягкие игрушки: куклы, разные животные, зверушки. И вопросы, вопросы, вопросы…

Святочные гадания совсем не имеют отношения к христианству, но коренятся в поклонении древнейшим языческим богам. Они связаны с периодом зимнего солнцестояния. Христианство, увы, не смогло полностью вытеснить остатки древней религии. Впрочем, речь идет о стародавних традициях, которые вряд ли можно отнести к систематической выверенной религиозной позиции.

Дорогие земляки!
13 января в нашей стране отмечается День российской печати. Это праздник людей самых разных профессий: журналистов, редакторов, издателей, корректоров, верстальщиков, полиграфистов, распространителей печатной продукции, - всех тех, кто обеспечивает существование единого медиапространства России.

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры!
Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации. 295 лет назад 12 января указом Петра Великого в нашей стране был учрежден пост генерал-прокурора и началась история российской прокуратуры.

О создании комиссии по снижению задолженности за найм, топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги жилых помещений специализированного жилищного фонда Нанайского муниципального района Хабаровского края

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Троицкое» Нанайского муниципального района Хабаровского края

О внесении изменений в Положение о местных налогах и системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Нанайского муниципального района