Номер 03

Сельское хозяйство

1. Гражданам, проживающим в сельской местности.

1.1. Предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам:

Именно столько лет назад в нашей газете был материал о молодом отце, предпринимателе Павле Старкове. Живёт он в небольшой деревеньке, что в километре от таёжного села Арсеньево. Он был единственным, кто согласился рассказать о себе, быте и укладе жизни староверов, обосновавшихся здесь в 90-х годах прошлого столетия. Сам он приехал с семьёй позднее. Здесь уже 16 лет.

В каждом сельском поселении нашего района действуют правила благоустройства и содержания территории. Полномочиями по применению законодательства об административных правонарушениях наделены 8, т.е. большинство из них. В прошлом году специалистами этих сёл было составлено 117 протоколов на нарушителей, это на 32 протокола больше чем в 2015 году. И если в лидерах по наведению порядка идёт Дубовомысское – 39 протоколов, Маякское и Лидогинское – 16 и 15 соответственно, то в п. Джонка протоколы не составлялись, а в предыдущем году их было всего два.

Подведены итоги Всероссийского теста по истории Отечества в Хабаровском крае

Ответственность граждан за предоставление своих личных документов другим лицам для регистрации юридических лиц

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Что такое независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями?

Хабаровский край получил право принять чемпионат мира по хоккею с мячом 2018 года. Решение принято на межведомственной комиссии по проведению международных соревнований в Российской Федерации по итогам конкурсного отбора.

Губернатор Вячеслав Шпорт провел очередное заседание комиссии при наблюдательном совете свободного порта Владивосток (СПВ) в Хабаровском крае. На совещании инвесторы представили членам комиссии четыре проекта, которые они собираются реализовать на территории Ванинского района в рамках режима СПВ.

В Хабаровском крае подвели итоги работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В минувшем году в регионе удалось привести в порядок 510 многоэтажек, что почти в пять раз больше, чем в предыдущем. По объемам ремонтируемого жилья субъект занял лидирующие строчки в ДФО.

В 2016 году специалистами краевого жилищного надзора выявлено более 650 нарушений законодательства. Большинство из них связано с несоблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию многоквартирных домов на управляющие компании наложено штрафов на сумму почти в 21 млн рублей.

В отдаленные села Хабаровского района теперь можно добраться по автозимнику.

Комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края приступил к реализации проекта «Народный контролер». В его рамках в муниципальных районах будут следить за уровнем цен на социально значимые продукты питания, представленностью и качеством местной продукции на прилавках торговых сетей и магазинов.

Природоохранные организации Хабаровского края завоевали награды Второго национального конкурса «Фотоловушка-2016», приуроченного к 100-летнему юбилею основания заповедной системы России. Целью конкурса было показать возможности современных технологий, в первую очередь фотоловушек, и поощрить их использование в изучении, охране биоресурсов и наблюдении за ними.

В правительстве края состоялось заседание межведомственной комиссии по координации отдыха, оздоровления и занятости детей, где распределились путевки в федеральные детские центры «Океан», «Орленок» и международный центр «Артек».

Хабаровский край получит из федерального бюджета около 11,7 млн рублей на развитие культурно-досуговых учреждений в малых городах и сельской местности. Программа модернизации местных домов культуры реализуется в рамках специального проекта, который начал свою работу с начала 2017 года.