Номер 04

Недавно жители нашего района порадовались доброй весточке. Семья Заксор-Эльтун из Верхнего Нергена призёр краевого конкурса «Семья Хабаровского края» 2015 года, стала победителем во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». В конце января губернатор края В.И. Шпорт вручил этой семье Почётный диплом победителя.

В своем Послании от третьего декабря 2015 года президент России В.В. Путин поставил конкретные задачи перед всеми службами, ответственными руководителями всех уровней власти в каждом конкретном регионе.

В принципе, и то, и другое в селе Арсеньево, конечно есть. Но какого качества! Именно эта проблема и волнует больше всего как главу поселения, так и всех его жителей. И именно с этого начался наш разговор со Стефой Петровной Довженко, когда мы приехали в это отдаленное таежное село в творческую командировку.

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...»

В наше время профессиональный конкурс дает шанс педагогу заявить о своих достижениях, педагогическом опыте, позволяет получить внешнюю оценку своей деятельности. Конкурс всегда направлен на выявление и развитие творческой инициативы педагогов, поддержку использования инновационных технологий, распространение эффективного педагогического опыта.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева в ходе недавней пресс-конференции проинформировала, что с 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров и ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников будут выплачиваться в увеличенном размере. Это произойдет в результате индексации на 5,4%, исходя из роста потребительских цен за 2016 год.

В январских квитанциях на оплату электроэнергии не будет строки «начисления за общедомовые нужды»

С 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Закон предусматривают введение единой учетно-регистрационной процедуры государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости путем объединения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), включающий сведения об объекте и о субъекте права, правах, сделках и ограничениях (обременениях) прав.

Новый проект ОНФ будет решать наиболее острую, по мнению россиян, экологическую проблему

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в Москве провел рабочую встречу с председателем совета директоров промышленного холдинга «Мечел» (уголь компании преимущественно разгружается в порту Ванино) Игорем Зюзиным.

По поручению губернатора края Вячеслава Шпорта в ближайшее время в регионе будет расширено авиасообщение. К существующему маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре – Аян будет добавлен поселок Нелькан. Перелеты планируется осуществлять два раза в месяц. Первый рейс намечен на 13 февраля.

В регионе создан Краевой сельскохозяйственный фонд, который финансово помогает предпринимателям начинать новые проекты и реализовывать полученную продукцию через крупные торговые сети региона. Благодаря его работе планируется развивать проекты по организации забойных цехов в селах Федоровка и Отрадное Хабаровского и Вяземского районов. В Нанайском, им. Полины Осипенко и им. Лазо районах открылись центры заготовки дикоросов.

По информации управления по работе с обращениями граждан губернатора и правительства края, в 2016 году в правительство Хабаровского края поступило 10 326 обращений граждан с 13 290 вопросами.

Органы жилищного надзора получили полномочия проверять газовое оборудование

Около двух миллионов россиян уже высказали желание получить «гектары» в Хабаровском крае

В первых числах января 2017 г. в хабаровское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители городского поселения Советская Гавань. Здесь на улице Пионерской уже третий месяц ведутся ремонтные работы. Горячий асфальт укладывают, несмотря на то, что среднесуточная температура – минус 15 градусов. Часто бывают снегопады.