Номер 09

Имя Антонины Сергеевны Киле – хранителя национальной нанайской культуры, педагога, общественного деятеля – известно далеко за пределами Хабаровского края. Но особенно чтят ее в Нанайском районе, на ее малой родине.

К Нижней Маноме у меня особое отношение. И не только потому, что здесь, на «Усадьбе», трижды проходили трогательные встречи моих одноклассников Троицкой школы. И не потому, что так и зовёт «Сопка Любви», с вершины которой открывается изумительный вид. Просто, вместе с маноминцами и я в ожидании чуда, которое позволит быстрее преобразить облик села. Чуда, связанного с развитием здесь туризма и сельхозпроизводства. Позади ещё один год ожиданий – 2016-ый. И очередной отчёт главы села В.И. Дмитрука о решаемых вопросах местного значения, отражающихся на качестве жизни населения.

Одной из наиболее востребованных государственных услуг, оказываемых ОМВД России по Нанайскому району, является предоставление справок о наличии или отсутствии судимости, о факте уголовного преследования или прекращении такового.

Одним из приоритетных направлений в служебной деятельности отделения по вопросам миграции является оказание государственных услуг населению в сфере миграции.

Избирательная комиссия Нанайского муниципального района сообщает, что 23 апреля 2017 года на территории Синдинского сельского поселения и сельского поселения «Село Маяк» пройдут дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Нанайского муниципального района по двухмандатному избирательному округу №1.

образованных на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края для проведения выборов в органы местного самоуправления Нанайского муниципального района (выписка из постановления администрации Нанайского муниципального района от 17.01.2013 № 25 «Об образовании избирательных участков на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края» в редакции от 05.03.2013 № 288, от 16.08.2013 № 972, от 30.08.2013 № 1049, от 05.09.2013 № 1079, от 25.08.2014 № 1177, от 31.05.2016 № 365)

25 февраля на базе спорткомплекса «Амур» прошел чемпионат района по северному многоборью. Конкуренцию местным спортсменам составили команды из сел Синда, Дубовый Мыс, Дада, Найхин – всего 45 участников.

В середине февраля свой 70-летний юбилей отметила жительница нашего села Татьяна Яковлевна Макаренко. И накануне женского праздника хотелось бы посвятить ей добрые слова.

Желание рассказать об этой удивительной женщине у меня было давно. И вот сейчас, накануне женского праздника, я решила встретиться с ней.

В конце февраля в нашей школе прошел смотр-конкурс строя и песни, посвященный Дню защитника Отечества. На смотр были приглашены ветераны, принимавшие участие в военном конфликте в марте 1969 года на острове Даманский. Это Александр Федорович Белов и Петр Васильевич Ивасенко.

МАРТ

Всколыхнут ветра утро раннее,
Разбудив зарю златовласую.
Прозвучит синиц песня славная,
Вдохновив Весну ясноглазую.

К нам сюда собирайся, народ!
Сегодня вас интересное ждет!
Игры, забавы, веселье и смех,
Праздника хватит у нас для всех!

О приватизации путем продажи без объявления цены предложения административного здания, расположенного по адресу: Хабаровский край, Нанайский район, с. Нижняя Манома, ул. Центральная, д. 15

Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Нанайского муниципального района Хабаровского края на 2017-2019 годы

Дорогие женщины!
От всей души поздравляю вас с Международным женским днем!