Номер 11

В принципе, все отчеты глав поселений перед сельскими депутатами и избирателями о проделанной за минувший год работе мало чем отличаются. Дотационные бюджеты, одни и те же проблемы, трудности с их решением. Но решать надо, хотя не всегда это получается сразу.

«Нанайские узоры: традиции и современность» - под таким названием 3 марта в краеведческом музее с. Троицкое открылась персональная выставка замечательных мастериц Ларисы Диковны Бельды и её дочери Ольги Викторовны Оненко. Они принимают участие в различных конкурсах, выставках и фестивалях и занимают достойные, почетные места. Их изделия высоко оценили и в провинции Хэйхэ (Китай), куда они ездили в составе делегации от района.

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память красочные веселые мероприятия, концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники, благо в нашем календаре их большое количество. Но за всеми этими праздниками стоит огромный труд культработника. Сколько времени уходит на поиск материала, сколько репетиций, сколько бессонных ночей – не сосчитать! И когда все проходит интересно, увлекательно, удивляешься выдумке этих людей, их неиссякаемой энергии и, конечно, преданности своей профессии. Итак, будни культработника, какие они?

Как ранее сообщалось в нашей газете, в районном конкурсе «Лучший педагог 2017 года», прошедшего под девизом «Учить и учиться», абсолютным победителем стала Елена Григорьевна Бельды, воспитатель детского сада с. Синда. В середине марта состоялся ещё один районный конкурс под девизом «Творить! Дерзать!  В душе пылать и сердце детям отдавать!» На этот раз его участниками были семь педагогов дополнительного образования и три классных руководителя.

В правительстве региона состоялось заседание организационного комитета по проведению Второго Дальневосточного молодежного форума «Амур». Мероприятие состоится летом этого года на площадках туристического комплекса «Холдоми».

В Хабаровске прошел «День китайского инвестора», в ходе которого полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел серию встреч с бизнесменами из КНР.

В правительстве края обсудили ход реализации федерального проекта по предоставлению «дальневосточных гектаров». В его рамках в субъекте определили первые территории для компактного размещения получателей земельных наделов, на базе которых могут появиться новые населенные пункты.

(Инфографика)

В 2016 году рыбная отрасль Хабаровского края продемонстрировала уверенный рост. Объем добычи рыбы по сравнению с 2015 годом увеличился на 60 тыс. тонн (на 19%). Выпуск рыбной продукции возрос почти на 37 тыс. тонн (на 14%) и составил 299 тыс. тонн.

Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края продолжает принимать заявки на выделение грантов по программе поддержки местных инициатив. Участие в отборе могут принять все муниципальные образования, за исключением городских округов.

В 28 населенных пунктах Хабаровского края в рамках реализации крупномасштабного федерального проекта устранения цифрового неравенства появились коллективные точки доступа к сети Интернет. Всего в регионе подобное оборудование будет установлено в 56 селах и поселках, в которых проживают от 250 до 500 человек. Работа организована в рамках государственно-частного партнерства между правительством края и компанией «Ростелеком».

Международный фестиваль под таким названием соберет более 30 хореографических коллективов

Под руководством заместителя председателя правительства края Александра Федосова прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нем обсудили итоги работы в 2016 году по профилактике безнадзорности среди подростков. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие специалисты администраций муниципальных образований края.

Я живу в доме по улице Ходырева, которая до 1975 года называлась Северной. Это одна из старейших улиц райцентра. Весной она благоухает ароматами черемухи и яблоньки, летом утопает в зелени деревьев и ярких красках цветов, растущих в палисадниках и дворах сельчан. А зимой похожа на сказочное царство: кругом серебристый снег, а из печных труб вьется сизый дымок.

Уже второй год при приходе св. Предтечи и Крестителя Иоанна в селе Чумикан существует социально-реабилитационный центр «Благовест».

Это не просто крылатое выражение. С помощью языка любой народ из поколения в поколение передает свое мировоззрение, свое понимание окружающей действительности, ценностные ориентиры. С помощью языка мы не только общаемся, передаем свои мысли, но и выражаем свой образовательный, духовный и культурный уровень.