В связи со сходом снежного покрова и установлением устойчивых плюсовых температур на территории Хабаровского края с 03 апреля 2017 г. открыт пожароопасный сезон 2017 года.

На территории Нанайского муниципального района пожароопасный сезон открыт на территории Нанайского лесничества с 12 апреля 2017 г.

В жаркую, сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу или открытых травяных участках. Неужели зная все это, мы не можем предотвратить возникновение пожара? Думаю – можем.

Все дело в нашей гражданской сознательности, в нашем, может быть, воспитании, в том, что заложено в нас с детства, в том, чему мы учим наших детей. Ведь зачастую проще предотвратить возникновение пожара, чем позже бороться с ним и его ужасающими последствиями. Учитывая все вышесказанное, хочется обратиться к землякам и гостям района: проявите сознательность, соблюдайте санитарные и пожарные требования при посещении леса. Воздержитесь сами от неорганизованных походов в лес и не допустите посещение леса детьми без вашего ведома, ведь скоро начинаются летние каникулы у школьников.

И если вы все же отпускаете ваших детей на природу без присмотра, постарайтесь хотя бы провести с ними разъяснительную работу по противопожарной безопасности!

Будьте осторожны с огнем в лесу!

КГКУ «Нанайское лесничество»

Добавить комментарий

Будьте вежливы и тактичны


Защитный код
Обновить