29 марта 2017 года на телеканале Губерния вышел сюжет о скорой медицинской помощи села Маяк. Приводим текстовую версию сюжета.

Водитель скорой помощи: «Не хочу, чтобы мне на голову упал гараж». По его словам, помещение для спецмашины и бытовка, где шоферы отдыхают между вызовами, представляют угрозу для жизни.

В селе Маяк Нанайского района Хабаровского края водители машины скорой помощи опасаются за свою жизнь и здоровье – ждать очередного вызова им приходится в разрушающемся здании. На грани обрушения находится и гараж. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил один из водителей «неотложки» Александр.

«Гараж и здание, в котором отдыхают водители, в таком состоянии с 90-х годов. В бытовке через щели в стенах видно улицу. С крыши течет уже несколько лет – недавно ее покрыли, но течь все равно продолжает. Чтобы согреться зимой, используем минимум четыре обогревателя. В целом строение разваливается. С гаражом та же ситуация: не хочу, чтобы он упал мне на голову. В таких условиях люди работают за 13-14 тысяч в месяц», – рассказал водитель.

В распоряжении местной скорой помощи находится один автомобиль, который прислали в село после жалобы, направленной на имя президента. Станция обслуживает три населенных пункта – Маяк, Искру и Синду.

На этот сюжет отреагировала КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» и дала соответствующие разъяснения через нашу газету.

По вопросу публикации видеоролика 29.03.2017 г. в средствах массовой информации об аварийном состоянии гаража и автомобиля скорой медицинской помощи в с. Маяк поясняем следующее.

Евгений Власов (Троицкая районная больница):

- Здание гаража было признано непригодным для эксплуатации в 2016 году. Данное здание было отключено от подачи электроэнергии и закрыто. В настоящее время готовится документация на приобретение блок-комнаты для размещения автотранспортного средства.

В 2016 году был приобретен новый автомобиль скорой медицинской помощи класса «В» и передан в пользование врачебной амбулатории сельского поселения с. Маяк.

КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» совместно с министерством здравоохранения Хабаровского края ведет большую работу по укреплению материально-технической базы амбулаторно-поликлинической службы, круглосуточных стационаров, отделений скорой медицинской помощи. За период 2015 -2016 годы по отрасли здравоохранения в Нанайском муниципальном районе был произведен капитальный ремонт инфекционного отделения, приобретены цифровой рентгенологический аппарат, четыре автомобиля скорой медицинской помощи, источник резервного питания на случай перебоя электрической энергии, произведен капитальный ремонт пожарной сигнализации с выводом на пульт пожарной части. Также существует программа развития здравоохранения Хабаровского края, по которой на 2017-2019 годы в КГБУЗ «Троицкая ЦРБ» запланировано приобретение за счет бюджета Хабаровского края дорогостоящего медицинского оборудования, проведение капитальных ремонтов, новое строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий и приобретение автомобиля СМП класса «В».

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить