Номер 23

Уважаемые жители муниципального района!
21 июня Нанайскому району исполняется 83 года.
От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником!

Ежегодный районный фестиваль славянской культуры «Живой родник» и на этот раз собрал в районном центре все творческие коллективы сельских Домов культуры: хоры, вокальные группы, солистов. Фестиваль включает в себя несколько конкурсов: вокально-хоровых коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства, блюд славянской кухни и конкурс ретро-подиум «Живая старина».

Традиционный праздник «Детство - время золотое», состоялся 3 июня в с. Дада. В нем приняли участие замещающие семьи сел Найхин, Троицкое и Дада. Международный день защиты детей – прекрасный повод, чтобы собраться вместе, поучаствовать в разных веселых конкурсах, показать свою сноровку, ловкость, продемонстрировать семейное единство и просто хорошо провести время в теплый солнечный день.

Вопрос

- Жилье, приобретенное по закону №125-ФЗ на субсидию, оформляется в собственность гражданина? Его можно будет наследовать?

Е.В. Малахова, работающая пенсионерка, г. Брянск

Вопрос

- Качество хлеба, изготавливаемого, в частности, «Троицким ПО», откровенно плохое. Каким образом, кто и как регулирует нормативы изготовления хлебобулочных изделий? Что туда добавляется, что так портит качество хлеба?

Б.А. Галичин, пенсионер, с. Троицкое

Активисты Народного Фронта добились ремонта дороги к селу Найхин

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Российским союзом сельской молодежи (РССМ) запускает серию исследований по оценке эффективности реализации федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Мониторинги будут осуществляться в рамках общественного проекта «Гражданский контроль». Планируется опросить сельских жителей, провести рейды по объектам инфраструктуры, чтобы выяснить, насколько разумно тратятся государственные средства, выделяемые на развитие села.

Сегодня проблема бродячих безнадзорных собак в населенных пунктах относится к числу наиболее спорных и сложных, сильно связана эмоциональными мотивами и, в то же время, принятием экологически безграмотных бюрократических решений. А вот вопрос с грызунами в городских и сельских условиях совершенно ясен: они подлежат постоянному истреблению в огромных количествах. И удивительно то, что ни одному сверхгуманисту из «зеленых» не приходит мысль защищать их право на существование. Почему? Они ведь тоже живые существа!

Со 2 по 4 июня в краевой столице прошло Открытое Первенство Хабаровского края по бадминтону. В город съехались представители не только нашего края, но и из Приморья. В результате тяжелой борьбы первое место в парном разряде завоевали воспитанницы ЦВР с. Троицкое   Наталья Вахитова (7 класс) и Ангелина Докучаева (6 класс), поочередно одержав победы над соперниками из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Под таким девизом на территории Нанайского райо-на прошла акция «Вежливый водитель». В акции приняли участие кадеты МБОУ СОШ № 1 села Троицкое, которые приготовили для водителей вопросы на знание Правил дорожного движения.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Анюйские перекаты». Приближается праздник – День медицинского работника. И я хочу поздравить всех наших работников скорой помощи и врача Анну Александровну Кожевникову. Благодарна им за чуткое, внимательное от-ношение к нам, простым людям, которые нуждаются по-рой в их помощи, за их добрые сердца.

На территории Хабаровского края продолжается работа по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны.

Ответ на вопрос «Как уменьшить очередь на льготное зубное протезирование» искали на совещании в Законодательной Думе Хабаровского края.

Законопроект, которым вносятся изменения в Кодекс Хабаровского края об административных правонарушениях, принят в качестве регионального закона. Вопрос рассматривался на внеочередном заседании краевого парламента. Ко второму чтению законопроекта от субъектов права законодательной инициативы поступило четыре поправки.

Информировать ФАС о нарушениях в торговле смогут жители Хабаровского края. Обращения на «горячую линию» станут поводом для проверки.