Номер 24

Как уже сообщалось, 14 июня в районе прошли общественные обсуждения государственной программы Хабаровского края «Развитие охотничьего хозяйства, сохранение и воспроизводство животного мира, обеспечение функционирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Хабаровском крае». С отчетным докладом по итогам работы за 2016 год по этому вопросу выступила заместитель председателя комитета охотничьего хозяйства – начальник отдела экономики охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов края Е.Б. Давыдова. (Печатается в сокращении).

В Нанайском районе молодежь составляет почти 20 процентов от всех жителей.

Молодежь – наиболее перспективная часть населения, ее роль в реализации Стратегии социально-экономического развития района и края чрезвычайно велика, поэтому приоритетными направлениями молодежной политики являются создание условий для воспитания гражданственности и патриотизма, поддержка деятельности детских и молодежных общественных объединений и талантливой молодежи, вовлечение молодежи в социальную практику, социальная адаптация подростков и молодежи.

Уважаемые земляки!
27 июня отмечается День российской молодежи – это праздник четверти населения Хабаровского края!

Сразу два замечательных события скрасили минувшую пасмурную субботу. 17 июня на стадионе с. Троицкое состоялось торжественное открытие атлетического павильона для занятий уличной гимнастикой, а затем – районных соревнований по летним национальным видам спорта народов Приамурья, на которые собрались сильнейшие спортсмены из сел Дада, Синда, Троицкое и Найхин.

Каждый год в конце мая – начале лета десятиклассники получают возможность на практике познакомиться с устройством военной службы в условиях, максимально приближенных к ней, на учебных сборах. А в этом году шестеро ребят школы с. Маяк смогли почти полностью погрузиться в жизнь воинской части.

Сегодня мы на многое смотрим по-иному, многое для себя заново открываем и переоцениваем. Это относится и к прошлому нашего народа. С уверенностью можно сказать, что большинство, к сожалению, очень поверхностно знакомо, например, с народной культурой.

Получатели «дальневосточного гектара» могут воспользоваться программой льготного кредитования

Борис Ходжер – участник войны. Родился 10 октября 1915 года в селе Болонь Нанайского района. В этом селе учился, еще совсем мальчишкой работал в колхозе «Нанайский партизан».

Предисловие

Девочка лет 6-и бегала по комнате, на её голове военная каска, которая была ей велика. На кресле сидела старенькая бабушка Валентина Анатольевна и вязала спицами носочки. Тут неожиданно девочка прыгнула к бабушке и с любопытным взором стала вглядываться в глаза Валентины. Та, видя интерес девочки, погладила её по голове:

О назначении дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов Нанайского муниципального района Хабаровского края по одномандатным избирательным округам № 5, № 6 и двухмандатному избирательному округу № 3

Об утверждении Предельных закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию от населения и фермерских хозяйств Нанайского муниципального района с июля по декабрь 2017 года

Об утверждении плана мероприятий по осуществлению контроля разработки и утверждению программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселений, расположенных на территории Нанайского муниципального района

Уважаемые земляки!
22 июня 1941 года фашистские войска вторглись на территорию СССР – началась Великая Отечественная война!