Номер 25

Наши спортсмены снова подтвердили титул сильнейших!

В целях создания дополнительных условий для социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Нанайского района, постановлением администрации муниципального района от 19.03.2015 № 267 утверждена соответствующая программа на 2016 – 2020 годы» (далее – муниципальная программа).

На прошедшей коллегии при главе района говорили о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В свете недавних событий с сильными пожарами в западных регионах страны, этот вопрос особенно актуален.

ВОПРОС

- После наводнения часть жилых зданий, попавших под большую воду, и жители которых были  эвакуированы с предоставлением другого жилья, были снесены, как непригодные для проживания. На месте сноса остался хлам, фактически превращающий берег Амура в свалку. Планируется ли наведения порядка с оставшимся мусором и в какие сроки?

Б.А. Галичин, пенсионер, с. Троицкое

3 должностных лица - таков результат проверки КГБУЗ «Троицкая ЦРБ»

Индивидуального предпринимателя Галину Васильевну Долгулёву в Лидоге знает не каждый, но  результаты её спонсорской помощи в селе сами напоминают о себе. На поляне между детским садом и школой установлена детская игровая площадка, в сельской библиотеке появились настольные игры, в этом году она приобрела пять уличных тренажеров. Их установка была назначена на субботу, на 17 июня, когда у многих лидогинцев выходной.

20 июня 2017 года состоялся заключительный этап избирательной кампании по выборам Президента летнего лагеря «ЦВР-ТV» на базе Центра внешкольной работы с. Троицкое. Инициаторами и организаторами проведения такого интересного мероприятия выступили территориальная избирательная комиссия района и педагогический коллектив ЦВР.

Национальные виды спорта очень интересны и зрелищны в своём разнообразии. Участники с огромным стремлением и волей к победе проходят все виды испытаний. У детей всегда большой спортивный азарт, каждый стремился показать лучший результат.

В Законодательную Думу Хабаровского края обратилось Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» с предложением о присвоении наименования географическому объекту – перевалу у истока реки Хор – имени писательницы Юлии Шестаковой.

76 лет назад ранним утром 22 июня без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась тяжелая, кровопролитная война, которая унесла с собой жизни около 27 миллионов человек. Длилась она 1418 дней и ночей и завершилась 9 мая 1945 года.

В день памяти и скорби, вечером 22 июня, жители села Маяк собрались возле памятника погибших односельчан.

Все меньше становится свидетелей начала Великой Отечественной войны, особенно тех, кто принимал участие в сражениях или проживал там, где шли боевые действия по защите нашей Родины. Я встретилась с жительницей нашего села Анной Григорьевной Вашковец. Она не участница Великой Отечественной войны, не труженица тыла. В июне 1941 года, когда началась война, ей было всего четыре с половиной года и жила она в Мордовской ССР, Ардатовский район, село Манадыши. Вот что рассказала Анна Григорьевна.

В Хабаровском крае начинается летняя профилактическая акция «Вода – безопасная территория», которую проводит Сибирский региональный центр МЧС России в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

«Все животные находятся в тесной зависимости от распространения растительности в крае... Где кедр, там и белка, там и кедровка; где белка, там и соболь; где кабарга, там и росомаха; где кедр и дуб, там кабан и изюбр; а где кабан, там и тигр».
В. К. Арсеньев

Уважаемые сотрудники отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нанайскому району, ветераны службы!
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем Государственной инспекции безопасности дорожного движения!