Номер 26

Познакомились Виталий Степанович и Евгения Михайловна в мае 1957 года в районе им. Лазо, в селе Соколовка. Здесь жила она, а он приехал специально – за ней. А состоялась их встреча благодаря Надежде – сестре Евгении Михайловны. Она рассказала молодому Виталию о ней и предложила посвататься.

Уважаемые жители сельского поселения «Село Джари»!
От всей души поздравляю вас с 370-летием со дня образования села!

Предполагается, что село Джари (Дяри) своё название получило от слова «дярикта» - боярышник. Основано примерно в 1647 году.

С историей села тесно переплетены все его жители, пройдено и сделано немало. Построенное силами дедов и отцов, нынешнее поколение должно сохранить и приумножить его.

В результате вмешательства прокуратуры района местная жительница, страдающая активной формой туберкулеза, принудительно госпитализирована для лечения.

23 июня в Доме культуры с. Троицкое состоялось XII краевая выставка изобразительного, прикладного творчества и фотоискусства инвалидов «Творчество без границ», которую организовал Центр социальной поддержки населения по Нанайскому району.

В прошлый четверг, 29 июня, вечером в парке райцентра было довольно людно, а в глаза сразу бросались несколько человек на ходулях в красивых костюмах и масках – гости из Хабаровска, артисты студии «Найтфолл». Пока шел концерт, устроенный в честь молодежи района, все желающие активно фотографировались с ними. Некоторые ребятишки играли с ними в «ладушки», кого-то даже прокатили на плечах. Поразительно, как артисты удерживают равновесие.

24-25 июня 2017 года в парковой зоне стадиона имени Ленина проходила выставка – ярмарка «Наш выбор 27». По масштабам она стала крупнейшей в новейшей истории Хабаровского края, в ней приняло участие около 300 краевых производителей.

Люди с древних времен образовывали свои поселения у рек, озер. Это способствовало ведению хозяйства, развитию промыслов и перемещению на большие расстояния как в зимний, так и в летний периоды. Поговорим о теплом времени.

Всем кажется, что дом – это самое надежное безопасное место. Но так ли это на самом деле?

Летние каникулы отличаются большим количеством свободного времени у детей. Их отправляют в деревню к дедушке и бабушке, посылают отдыхать в детский лагерь или санаторий. Дети подолгу гуляют на улице, купаются в водоемах, бегают в лес, часто без сопровождения взрослых или в лучшем случае под присмотром старшего брата или сестры, которым часто самим не до надоедливых малышей. Как следствие, во время летних каникул значительно увеличивает количество несчастных случаев и различных травм у детей.

Вот и пришло их время! Повсеместно выросли самые разные: и большие, и маленькие, с пупырышками и гладкие. Что? Конечно, огурцы! Сегодня на праздник мы пригласили наших соседей. Стало традицией проводить такие праздники с гостями из соседних сел. Также к нам в гости приехал вокальный коллектив «Рябинушка» из села Заозерное.

В день профессионального праздника — Дня российской почты — выражаю работникам почтовой связи и ветеранам отрасли глубокую благодарность за повседневный, добросовестный труд – сложный, но столь необходимый жителям района.

Уважаемые работники рыбных хозяйств и предприятий, ветераны отрасли, рыбаки-любители!
Поздравляю вас с одним из самых любимых праздников Хабаровского края – с Днем рыбака!

Дорогие земляки!
8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности. В этом году этот праздник отмечает первый юбилей и за 10 лет он стал по-настоящему любимым и популярным. Если в 2010 году в этот день в крае было зарегистрировано всего 26 супружеских пар, то в 2016 году – уже 126, а в этом году 173 пары молодоженов решили связать себя семейными узами.