Номер 27

По ходатайству администрации сельского поселения «Село Синда», Правительства Хабаровского края в Организационный комитет по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» почетной медалью «За любовь и верность» награждена семейная пара Валентина Ганговича и Эммы Коняевны Оненко из Синды. Первого сентября супруги отметят 45-тилетие совместной жизни.

В субботу 8-го июля по всей стране отмечали самый теплый и душевный праздник – День семьи, любви и верности. Наш районный центр тоже не остался в стороне, и отметил его с размахом. Программа вечера обещала быть насыщенной.

Не так часто жителям Троицкого и Джари, гостями из других сёл приходится побывать в один день сразу на двух праздниках. В минувшую субботу именно так и случилось. Джаринцы праздновали 370-летие своего села, а ближе к вечеру в парке у Центра культуры и досуга райцентра начался праздник в честь Дня семьи, любви и верности. Об этом отдельный материал, а сейчас – Джари – национальное село со своей уникальной историей.

Все началось с письма руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сесловинского губернатору нашего края В.И. Шпорту с предложением направить представителя от национальной литературы для участия в выступлениях на большой сцене и в поэтических чтениях третьего книжного Фестиваля на Красной площади в Москве.

В соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорта Александр Андреевич Радченко, председатель Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов Нанайского муниципального района, стал лауреатом премии губернатора в области государственной молодежной политики в 2017 году.

С 29 по 30 июня 2017 года в селе Троицкое на улицах Мира, Матросова, Коммунальная, а также близлежащих проулках произошло непредвиденное затопление как проезжей части, так и приусадебных участков. Некоторые дома были лишены света, хотя, напомню, 30 июня проходил выпускной вечер для одиннадцатиклассников и многим прошлось приложить усилия, чтобы в свой выпуск выглядеть хорошо.

Уважаемые жители Нанайского муниципального района!

Антинаркотическая комиссия Нанайского муниципального района, ОМВД России по Нанайскому району информируют о том, что в период с мая по ноябрь 2017 года на территории края проводится операция "МАК", направленная на выявление и уничтожение наркосодержащих растений, и обращаются ко всем жителям Нанайского муниципального района:

Федеральный закон № 442- ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» от 28.12.2013г., который вступил в силу 1 января 2015 года, определяет, что социальной услугой может являться постоянная, периодическая или разовая помощь, в том числе и срочная, гражданину    в целях улучшения условий его жизнедеятельности и/или расширения его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

«Мастерство и умение везде найдёт применение»

Хорошо, когда у тебя есть родители! Они всегда понимают и приходят на помощь в любых ситуациях. Я хочу рассказать о родителях своих воспитанников группы «Смешарики».

Весело и интересно в школе с. Иннокентьевка прошла первая смена лагеря с дневным пребыванием. Жизнь наших воспитанников была наполнена самыми интересными делами и событиями. Увлекательно и весело прошёл День радуги, незабываемо - День океанов, и совсем уж необычным стал День цветной бумаги. В этом - большая заслуга педагогов школы Е.Ю. Белой и И.В. Зотовой.

В селе Сикачи-Алян с 22 по 27 июня 2017 года проходил 58-ой слет юных туристов-краеведов. В нем приняли участие 12 команд, из них 6 - сильнейшие турклубы Хабаровского края, в числе которых и наша команда «Найхин». Наш район на этот раз представляли две команды - «Найхин» - опытная, которая не раз выезжала на турслет (руководитель А.Л. Бельды) и «Амур» (руководитель А.Е. Пассар), впервые участвующая в таком масштабном мероприятии, собравшем более 150 участников.