Номер 30

До начала осенней путины – (едва ли не) главного события в нашем районе – осталось чуть больше месяца. Острые проблемы, которые возникают каждый год и другие важные организационные вопросы обсуждали 28 июля на совещании при главе района с участием представителей федеральных, краевых и муниципальных органов власти, организаций и национальных общин, а также уполномоченных представителей КМНС.

Несколько лет назад на берегу Амура у села Джари прошел краевой конкурс на лучшего рыбака. Захватывающий, азартный получился праздник. Тогда обратила внимание на шустрых девчонок, которые, улыбаясь и здороваясь с каждым - то на русском, то на нанайском языке, угощали всех национальным лакомством - сулемой. Позже узнала, что это дети из многодетной семьи Виноградовых. Их мама - Марина Ришатовна, не только успешно управляется с большим семейством, но еще и возглавляет территориально-соседскую общину.

Поздравляю жителей района – представителей коренного населения –
с Международным днём коренных малочисленных народов мира!

Уважаемые строители и ветераны отрасли!
Поздравляю вас с профессиональным праздником –  Днем строителя!

Небольшая экскурсия по завиткам вышивки на национальном халате – куда нас приведет тропинка, проложенная вышивальщицей. 

- Не понимаю, как мы жили без Алексея? За какое-то короткое время этот 14-летний парень стал нам как родной! Все выходные провоем вместе - играем, шутим, смеемся, делаем что-то полезное, а главное, много общаемся. Леша стал увереннее, научился мечтать и ставить цель, у него расширился кругозор и растет словарный запас. А еще он очень гордится, что у него появился наставник. Вместе с нашим воспитанником меняемся и мы с женой. Перестаем зацикливаться на житейских проблемах, думать только о себе. И хотя у нас растет свой малыш, с появлением еще одного ребенка, постарше, семья стала полнее, и вместе нам еще интереснее,- говорит артист краевого музыкального театра Андрей Ярмошевич, один из участников проекта индивидуального наставничества «Стань старшим другом».

26 июля 2017 г. в Доме Культуры (г. Хабаровск, ул. Краснодарская, д. 51) с участием Губернатора края В.И. Шпорта состоялось открытое заседание конкурсной комиссии по отбору проектов, инициируемых муниципальными образованиями края по развитию территориального общественного самоуправления (далее – ТОС).

будет введена в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Вопрос обеспечения населения сжиженным газом в баллонах обсудили на совещании в Законодательной Думе Хабаровского края.

Не секрет, что каждый ребенок любит лето, ведь летом можно много времени проводить на улице и весело проводить время вместе с друзьями. Тем более сейчас, когда летние каникулы в самом разгаре и стоят жаркие солнечные деньки. Да и веселая музыка зазывала Лидогинскую ребятню на игровую программу, посвященную воде, в парковую зону Дома культуры.

23 июля прошли соревнования по пляжному волейболу среди смешанных команд на Кубок главы села Троицкое. Всего приняло участие 7 команд.

Эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) резко ухудшилась.

Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Нанайского муниципального района сообщает, что 10 сентября 2017 года пройдут дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Нанайского муниципального района по двухмандатному избирательному округу № 3 (с. Даерга - избирательный участок № 630, с. Найхин - избирательный участок № 631, с. Джари - избирательный участок № 632) и одномандатным избирательным округам № 5 (с. Троицкое - избирательный участок № 637 ЗАГС) и № 6 (с. Троицкое - избирательный участок № 638 СОШ № 1, с. Нижняя Манома - избирательный участок № 633).

Окружными избирательными комиссиями зарегистрированы следующие кандидаты в депутаты Собрания депутатов Нанайского муниципального района:

О выражении мнения населения Нанайского муниципального района Хабаровского края о предложении о присвоении наименования географическому объекту – перевалу у истока реки Хор – имени писательницы Юлии Шестаковой

Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного или земельных участков на кадастровом плане территории Нанайского муниципального района Хабаровского края»