Номер 31

Свадебные одежды всегда у всех народов украшались очень богато. Разумеется, народ нани также понимал важность семьи для крепкого общества и продолжения рода, поэтому свадьба для него – такое же значимое, и даже мистическое событие. Потому и обрядовые одежды были особые, шились отдельно, и одеть их – почти соприкоснуться с миром духов. А точнее – объединить в себе все миры, войти в историю народа, в его легенды. Постараюсь все это показать в статье.

Три вопроса были рассмотрены на очередном заседании коллегии при главе района, которая состоялась в последнюю пятницу июля. Развитие потребительского рынка, от которого поступают немалые доходы в бюджет района – это очень важно. По этому вопросу будет подготовлен отдельный материал. Потому начну сразу со второго.

Рассказывая историю Нанайского района, нельзя не упомянуть о людях – наших земляках, которые внесли неоценимый вклад в сохранение и развитие родной культуры. Их имена известны далеко за пределами района, как и их работы. В краеведческом музее оформлена фотодокументальная выставка «Ими гордится район», которая знакомит с нанайскими учеными, поэтами, писателями и другими деятелями культуры.

Наши шефы, сотрудники ОМВД России по Нанайскому району, подарили воспитанникам КГКУ Детский дом 37 билеты на игру «Лазертаг». Дети долго ждали, когда же они поедут, всё время расспраЗшивали о дате поездки. И вот, 28 июля 2017 г. 19 ребят отправились на «Лазертаг» базы отдыха «Дельфин» в г. Хабаровск.

Успешность во многом зависит от трудолюбия. Труд определяет характер человека, формирует его взгляды на жизнь, влияет на отношения с окружающими. Отношение к труду формируется у человека в раннем детстве. Родители должны тактично, осторожно, ненавязчиво привить ребенку любовь к труду, подогреть интерес к результатам трудовой деятельности, доказать ее необходимость и важность.

12 июля 2017 года вступили в законную силу поправки в ПДД, определяющие новые правила перевозки детей в автомобиле. Правила стали строже: некоторые изделия, которые раньше допускались вместо автокресла, теперь использовать не разрешается.

До начала 2008 года в России действовал отдельный закон «Об авторском праве и смежных правах», который решением законодателей утратил силу, а отношения, связанные с использованием, фиксированием и защитой интеллектуальных, в том числе авторских и смежных, прав, стали регулироваться положениями части 4 Гражданского кодекса РФ. Эта часть получила название «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации».

Продолжается акция "Помоги собраться в школу!"

В минувшее воскресенье, 6 августа прошли соревнования по пляжному волейболу среди смешанных команд. Несмотря на пасмурную погоду, игры все-таки состоялись. За звание лучших боролись 7 команд из сел Дубовый Мыс и Троицкое.

Искренне поздравляю всех работников спортивной отрасли и многочисленных поклонников спорта с профессиональным праздником.

Администрация Нанайского муниципального района сердечно поздравляет всех жителей сельского поселения с 85-летием со дня образования поселка Джонка!