Номер 49

Дальневосточный четырнадцатый молодежный фестиваль народной песни «Живая Русь», который недавно прошел в Хабаровске, собрал лучшие коллективы со всего региона. Принять в нем участие пригласили и уже хорошо известный в районе детский хор русской песни «Золотаюшки» под руководством Галины Досенко. Она и рассказала про эту поездку.

8 декабря в центре нанайской культуры с. Джари прошел заключительный этап районной акции «Ребенок должен жить в семье». На мероприятии собрались представители администрации района, органов опеки и попечительства, а также воспитанники и сотрудники детского дома № 37 с. Найхин.

Скоро праздники, и мы, верим или не верим, но всё-таки стараемся узнать символ наступающего года, как украсить себя и дом, что должно быть на столе и т.д., и т.п. И уж тем более, нет человека, который не знает своего знака зодиака. Такие мысли навеяла на меня беседа с Анатолием Алексеевичем Готовцевым - индивидуальным предпринимателем, председателем Совета предпринимателей района, членом краевого Совета предпринимателей. Рефреном его рассказа была фраза: «Я же Овен». Упрямство, а скорее - настойчивость и целеустремлённость, свойственные этому знаку, стали порукой успешности Анатолия Алексеевича.

В межпоселенческой районной библиотеке прошло очередное заседание клуба «Собеседник», посвященное Дню матери и 80-летию со дня образования Хабаровского края.

В редакцию поступило письмо от жителя села Лидога пенсионера Николая Васильевича Чугунова. Он сформулировал два вопроса, которые касаются Филиала Анюйский ФГБУ «Заповедное Приамурье». Первый – о наложении взыскания за рыбалку на реке Манома, второй – о свалке на месте бывшего карьера.

Правительство Хабаровского края поддержало общественную инициативу по созданию и установке в Хабаровске памятника выдающемуся государственному деятелю, исследователю Дальнего Востока, адмиралу Геннадию Ивановичу Невельскому. На заседании рабочей группы в министерстве культуры края принято решение о сборе средств на монумент.

Отпуск по уходу за ребенком — хорошее время для того, чтобы подумать, нравится ли вам ваша работа или вы хотите переквалифицироваться. А может, имеет смысл получить дополнительное образование?

В апреле 2017 года на территории сельского поселения «Село Дада» жители улицы Набережная организовали территорию общественного самоуправления - ТОС «Андана» (в переводе с нанайского – «Друзья»).

Новый год — это праздник волшебства, сказки, сюрпризов и феерии, но очень важно не встретить его в больнице или «на улице». Да-да, речь идет о пожарной безопасности, соблюдение которой позволит чудесно провести зимние каникулы семьей.

Правовые основы оказания специализированной медицинской помощи в учреждениях системы здравоохранения.

Бездомность накладывает неприглядный характер на весь облик человека, его образ жизни. Лишаясь жилья и, как правило, прописки, человек лишается возможности получать медицинскую помощь, пенсии и пособия, не может устроиться на работу и оформить инвалидность. Практически невозможно восстановить паспорт и другие документы. Бездомный человек не имеет возможности удовлетворить даже минимальные физиологические потребности (в пище, сне, гигиене).

Отдельные категории граждан испытывают проблемы при трудоустройстве. Сложности могут возникать по разным причинам: состояние здоровья, отсутствие опыта, возраст. В таких ситуациях государство оказывает дополнительную помощь гражданам: федеральным законодательством предусмотрено обязательное квотирование рабочих мест для инвалидов, которым сложно устроиться на работу.

26 ноября этого года в 12.00 по местному времени стартовала международная образовательная акция «Географический диктант».

В современном мире остается всё меньше традиционных источников энергии. Запасы нефти, газа, угля истощаются - это ведет к тому, что рано или поздно они иссякнут. Если к этому времени не найти альтернативы, то человечество ждёт катастрофа.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов записи актов гражданского состояния Нанайского муниципального района!
Примите самые искренние поздравления в связи со знаменательным событием в вашей профессиональной деятельности!