Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об утверждении Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление информации о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению»

О внесении изменений в муниципальную программу «Обращение с твердыми коммунальными отходами на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края на 2017-2022 годы», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 30.12.2016 № 833

В среду, 11 июля прошла торжественная церемония вступления в должность главы Нанайского муниципального района Николая Геннадьевича Сафронова. В ней приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края В.В. Марценко, депутат Законодательной Думы края, Председатель постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры В.Ю. Пастельник, депутаты районного Собрания, руководители органов и структурных подразделений администрации, прокурор района, почетные граждане, главы и руководители представительных органов поселений, представители федеральных и краевых органов государственной власти, политических партий и общественных объединений, руководители предприятий, организаций и учреждений.

Всероссийский проект «Самбо в школу», стартовал в Хабаровском крае в 2017 – 2018 учебном году. Целью проекта является увеличение численности детей и молодёжи, систематически занимающихся самбо, ведущих здоровый и безопасный образ жизни, приобщившихся к национально-культурным ценностям и традициям России.

На следующий день после первенства по летним национальным видам спорта прошел чемпионат среди взрослых. Свои команды вновь выставили самые спортивные села района: Дубовый Мыс, Синда, Найхин, Дада, Троицкое и Маяк.

В минувшую субботу на стадионе в с.Троицкое прошло первенство района по летним национальным видам спорта народов Приамурья, в которых приняли участие шесть команд школьников из Дубового Мыса, Дады, Синды, Найхина, Троицкого и Маяка.  Преподаватели физкультуры привезли очень сильные составы команд и борьбы за призовые места развернулась нешуточная.  Однако уже после первых дисциплин в лидеры выходят спортсмены из Дубового Мыса и Найхина. Не отставали от них и синдинцы.

В начале июня 2018 года закончились заключительные работы по благоустройству детской площадки.

Комитет Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению обсудил проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Правительство Российской Федерации приняло решение о прекращении с января 2019 года финансирования передачи телевизионного аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек. Это означает, что держатели каналов по экономическим причинам будут постепенно отключать аналоговое вещание. Взамен аналогового вещания на территории России развивается цифровое вещание в соответствии с утвержденной в 2009 году Правительством Российской Федерации целевой программой «Развитие телерадиовещания в России на 2009–2018 годы», реализация которой в настоящее время подходит к завершению.

В период с 30 апреля по 15 июня в акватории течения реки Амур и прилегающих водных объектах в границах Нанайского района проводилось рыбоохранное мероприятие «Осетр – Амур». В это же время для Анюйского осетрового рыбоводного завода осуществлялся вылов осетровых видов рыб для пополнения заводского стада и закладки в инкубаторы качественной икры.

Вот уже девять месяцев я - житель Троицкого. Как скоротечно время! Минуты складываются в дни, дни в недели,.. И только успеваешь следить, как Игорь Юрьевич приглашает на просмотр сигнального экземпляра очередного номера газеты. И всё это время я слышу: «Вот наступит праздник «Ачамбори», и ты тогда поймёшь, что такое настоящая нанайская культура!»

Праздничное массовое гуляние в честь Дня семьи, любви и верности подготовили и провели для жителей Троицкого работники районного Дома культуры.

«Укрепляй семью, потому что она - основа всякого государства».
Император Николай II

Свои первые самостоятельные знания о царской семье я получила из книги Марка Касвинова «Двадцать три ступени вниз», где речь шла о царствовании Николая II. В названии автор зашифровал сразу два момента: годы его царствования (1894-1917) и количество ступенек на лестнице, по которой царской семье пришлось пройти свой последний путь из комнат верхнего этажа дома Ипатьева в полуподвальное помещение. Книга была документальная, чем и привлекала.

Об утверждении Положения об правлении муниципальными унитарными предприятиями Нанайского муниципального района Хабаровского края