Номер 09

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения состоялась в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

В течение 2017 года работа главы сельского поселения и специалистов администрации была направлена на реализации полномочий и функций, возложенных на нее в рамках устава Найхинского сельского поселения и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Все служащие прошли в 2017 году переаттестацию, повышали в течение года свою квалификацию на курсах в городе Хабаровске и при администрации района.

В истории России есть уникальнейшее явление, благодаря приверженцам которого, мы имеем сегодня неповторимые памятники культуры, ставшие нашей национальной гордостью. Явление это – меценатство, а русский синоним - такое родное, такое понятное слово «благотворительность».

«Ой, чо браинька-та у вас тут! Каво делати-та, паря? Пади, кости мужикам промываити?» - разнеслось с порога. И тут же в ответ прозвучала фраза: «Ты чо? Ты каво, моя, говоришь-то… Не знаш, а болташ!» - так началось мероприятие в «КПД», посвященное забайкальскому диалекту.

Живет в нашем селе женщина, которой хочется оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. И она это делает. Эта женщина – Татьяна Михайловна Ивасенко.

Женщина на селе. Она и труженица, и хозяйка, очень часто - многодетная мать. Она не ищет признания, не ждёт высоких наград. Сельская женщина скромна и очень трудолюбива, ведь домашнее хозяйство ленивых не терпит. Везде поспеть: с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, деток в школу собрать, да и самой на работу бежать. Так, в непростых сельских условиях, год за годом незаметно течёт жизнь деревенской женщины-матери.

Дорогие женщины!
Примите самые искренние и сердечные поздравления с 8 Марта! Международный женский день занимает особое место в ряду праздников. Он наполнен душевным теплом, радостью и добротой.