Номер 10

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району приняли участие в организации и проведении районного этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Безопасное колесо - 2018».

Определен список банков-участников программы льготного кредитования

О преступлениях и происшествиях в феврале 2018 года

Год от года растет число детей с различными трудностями в поведении. Справиться с этим можно лишь применяя воздействие на детей.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) вызывает страх не только у детей. Гораздо больше его боятся их родители, и это объяснимо: родители не готовятся к подобным испытаниям в течение года и зачастую в глаза не видели экзаменационные варианты. Для того, чтобы унять волнение взрослых, Рособрнадзор проводит Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». не стал исключением и наш район.

С 2010 года Фонд «Феникс» и международный фонд защиты животных (IFAW) на федеральных территориях с особо важными местами обитания амурского тигра начали вести программу мониторинга и управления антибраконьерскими рейдами (MIST/SMART). Эта программа позволяет объективно оценивать эффективность антибраконьерской деятельности группы, и каждого инспектора группы индивидуально.

7 марта в Синде, в связи с празднованием Международного Женского дня, прошло мероприятие, которое посвятили женщинам старшего поколения - от 70 лет и старше. Редко мы вспоминаем об этих людях. Непростительно редко. Нашлись неравнодушные люди, собрали материалы, составили рассказы.

Уважаемые работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, ветераны отраслей!
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником!

Весна района в первых лицах

На улицах Весна! Вееееесна! Стоит только распахнуть дверь, зажмуриться от слепящего солнца, как она уже охватывает вас – шальная, неугомонная, востроносая школьница! Она повсюду – в зябком, ещё далеко не тёплом, дальневосточном ветерке, в ослепительной переливчатой синеве только-только очнувшегося неба. Противиться этой насмешнице невозможно, как бы упорно не билась за свои позиции зимушка-зима, – она всё равно возьмёт своё, её обаяние и неуловимая, прямо-таки обволакивающая, сила непобедимы.

Итак, она звалась Маринкой. Моя бабуля ласково называла её Марыся, в отряде игры в казаки-разбойники – Марфа, а все остальные звали Маринка, но почему-то - то всегда с фамилией – Маринка Макушина.

Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Нанайского муниципального района»

Об утверждении Положения о порядке определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края

О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков в рамках Федерального закона от 01.05.2016 № 1 19-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», из земель находящихся в государственной и муниципальной собственности, расположенных на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края», утвержденный постановлением администрации Нанайского муниципального района от 16.11.2016 № 701 (в редакции постановления от 04.12.2017 № 1489)

О внесении изменений в Положение об осуществлении ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Нанайском муниципальном районе Хабаровского края, утверждённого постановлением от 03.04.2017 № 410 «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Нанайском муниципальном районе Хабаровского края»