Номер 33

- там дышится легко, там мира чистота нас делают на миг счастливей и моложе...

Все уже давным-давно наслышаны про заезженные классические чудеса света – пирамида Хеопса, сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды, мавзолей Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк. А вот все ли жители края знают о том, что наш регион имеет свои семь чудес?

Давно хотела побывать в этнической деревне, расположенной по дороге к селу Бихан. Села, конечно, уже давно не существует, остались только какие-то полусгнившие столбы, да кладбище еще держится за старые надгробья. Пока ехали по трассе, Марина Ридель, которая и пригласила нас в эту поездку, рассказала, что работники парка летом всегда обкашивают погост, чтобы не зарастал. А еще они хотят поставить там памятный знак, может, в виде большого камня с табличкой. Но на это пока нет средств. Подумалось: может, бывшие биханцы могли бы помочь?

О ходе подготовки к нему теплоэнергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы района шел серьезный разговор на очередном заседании коллегии при главе района, которая состоялась в минувшую пятницу.

 Зачастую алкоголизм воспринимают как вредную привычку, или принимают за слабую волю человека, но алкоголизм – это тяжелая форма заболевания. Алкогольная зависимость – хроническая болезнь, которая включает в себя две составляющие: психическая зависимость, когда человек не может жить трезвой жизнью, проявляя злость, раздражение, агрессию, недовольство и физическая зависимость, когда для человека не существует приемлемой дозы. Алкоголь употребляют миллионы людей, а алкоголизмом заболевают лишь 3-10%. Следовательно, только приема алкоголя недостаточно для возникновения болезни, необходимы еще какие-то дополнительные факторы, чтобы возник алкоголизм. К таким относятся социальные, индивидуально-психологические и биолого-физиологические факторы.

Жители края выразят слова благодарности любимым педагогам, воспитателям, преподавателям. С 6 августа по 6 октября, в преддверии Международного дня учителя и 80-летия со дня образования Хабаровского края, пройдет краевая акция «Народный учитель – учитель для народа».

Двадцать восемь лет назад 15 августа 1990 года погиб основатель и лидер группы «Кино» Виктор Цой. День памяти музыканта отметили по всей России, в странах СНГ, мероприятия прошли и в родном городе Цоя – Санкт-Петербурге.

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, жители Нанайского района!
От всей души поздравляю вас с 75-летней годовщиной Победы в Курской битве!