В редакцию поступило письмо-вопрос от жительницы с. Троицкое. Приводим его в сокращении.

Вопрос.

«Не могу достучаться до жилищно-коммунального хозяйства об электроэнергетике. Я уже обращалась к ним по поводу аварийного столба. Уже прошло более 3-х лет, со столба сыплется гнилушка - весь столб гнилой. Сейчас он еще больше наклонился, вместе с подпоркой. Электрические провода болтаются, ребенок может свободно рукой достать. Дети соседей бегают там, играют. Я постоянно их предостерегаю и выгоняю.

Приходила я весной, в мае с этой проблемой. Мне говорили, что земля мерзлая, что нет столбов… Я обращалась в прокуратуру. Пришел ответ 14.07.2017, что мою жалобу направили начальнику на рассмотрение. Что-то долго они рассматривают, ждут, пока беда случиться - кого-нибудь током убьет, или столбом прибьет - тогда у них и столб найдется, и земля мерзлая не будет. А зима уже скоро. Как говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится...

Пенсионерка Александра Лазаревна Карпенко, с. Троицкое, ул. Калинина».

Редакция обратилась за помощью по этой действительно острой проблеме в администрацию района. Реакция последовала незамедлительно. 2 ноября нам поступил официальный ответ.

Ответ.

Рассмотрев обращение А.Л.  Карпенко, жительницы с. Троицкое, в редакцию газеты «Анюйский перекаты», администрация Нанайского муниципального района сообщает следующее.

Обслуживание линий электропередач в с. Троицкое осуществляет муниципальное унитарное предприятие «Генерирующие Электрические Сети» Нанайского муниципального района Хабаровского края» (далее – МУП ГЭС). Замена проблемной опоры линии электропередач у дома № 158 по улице Калинина в с. Троицкое была произведена 1 ноября 2018 года.

Обеспечение качественной электроэнергией жителей района находится на постоянном контроле в администрации муниципального района.

У Вас недостаточно прав для комментирования