Номер 04

Специалисты Комитета охотничьего хозяйства Минприроды Хабаровского края с разрешения Росприроднадзора приступили к отлову тигра, который с начала января заходит в населенные пункты Нанайского района. Изъятие тигра из дикой природы необходимо для выявления причин его необычного поведения.

Ни для кого не секрет, что в этом году наш с вами район празднует своё 85-тилетие. На самом деле, это - очень значительная дата. Мы невероятно горды тем, что, несмотря на свой огромный возраст, наш район все еще радует нас чем-то новым и увлекательным. За свои годы он обрёл невероятно богатую историю, которая не могла не заинтересовать нас. Поэтому, в честь такой знаменательной даты, наша команда хочет подарить любимому району новую рубрику "Этнографическая гостиная". Говоря честно, мы очень давно грезили её созданием и нам, наконец, выпал идеальный шанс превратить нашу мечту в реальность. Сегодня мы хотим рассказать вам о Константине Мактовиче Бельды, который, кстати говоря, является ровесником Нанайского района. О нем вам расскажет Александрия, взявшая по этому поводу ник «Сиун».

Дарья Перо

На прошедшем 23 января заседании Собрания депутатов района были рассмотрены шесть вопросов. Первыми двумя депутаты рассмотрели изменения, внесенные в устав района, и приняли соответствующее решение по этому поводу. Далее председатель Собрания депутатов А.Е. Прилуцкий выступил с отчетом о проделанной за 2018 год работе, которая была сосредоточена на таких вопросах, как приведение муниципальных правовых актов, принимаемых Собранием, в соответствие с положениями норм федерального, краевого законодательства, затрагивающего вопросы организации местного управления; совершенствование правотворческой деятельности, форм и направлений работы, взаимодействие с Контрольно-счетной палатой района, депутатами Законодательной Думы Хабаровского края, главой района, органами и структурными подразделениями администрации района, органами местного самоуправления сельских поселений, местными отделениями политических партий и общественных объединений.

В июне 2019 года в регионе отключат аналоговое ТВ

Как правило, в начале года главы сельских поселений отчитываются перед депутатами и сельчанами о проделанной за прошедший год работе. И, конечно, говорят о том, что предстоит сделать в ближайшее время.

Выход человека на пенсию можно охарактеризовать как переход от суеты жизненных перипетий в тихую гавань отдыха.

за предоставление своих личных документов другим лицам для регистрации юридических лиц

Прокуратурой Нанайского района приняты меры в отношении администраций поселений, не разместивших на официальных сайтах сведения о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

В двух дорожно-транспортных происшествиях 1 человек погиб и 4 человека получили телесные повреждения

Инициатива проведения Международного года лосося принадлежит межправительственным организациям по управлению запасами анадромными рыбами организациям – Комиссии по анадромным видам рыб северной части Тихого океана (NPAFC) и Организации по сохранению лосося в северной части Атлантического океана (NASCO).

До открытия библиотеки в селе Маяк был книгоношей Рыжков Николай Иванович. За книгами ходил пешком через луга в село Синда, где в то время библиотекарем работала Вашковец Анна Григорьевна, набирал и распространял их среди жителей.

Когда в Хабаровском крае зарегистрирован подъем заболеваемости ОРВИ, а также если будет наблюдаться рост заболевания детей в образовательных учреждениях, то может быть введен карантин.

О закреплении муниципальных образовательных учреждений за конкретными территориями Нанайского муниципального района

Об итогах работы административной комиссии администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края за 2018 год и задачах на 2019 год