Номер 05

Финал января для спортсменов района преподнес интересный сюрприз на традиционном Открытом чемпионате по волейболу на кубок главы с. Троицкое.

Я думаю, у каждого из нас есть хобби. Каждый находит, чем заняться в свое свободное от занятий или работы время. На самом деле, членам нашей редакции тоже есть, что рассказать вам. Поэтому темой нашего выпуска стал досуг. Речь пойдет о том, чем же занимаются юные журналисты за пределами редакции.

Но прежде, чем мы перейдем непосредственно к теме нашего выпуска, нам очень хочется разделить с вами одну интересную новость. В нашей команде есть множество интересных ролей - корреспондент, ответственный за хозяйственную часть, модератор и т.д. Но теперь в наших рядах появился и директор нашего объединения - Александрия. Мы поздравляем ее с повышением. А теперь к выпуску...

Дарья Перо

«Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) представляет новый телеканал «Победа» - масштабный проект «Цифрового Телесемейства», создаваемый к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Законный вылов лососёвых в Хабаровском крае для рыболовов-любителей требует решения на федеральном уровне. 31 января депутаты Законодательной Думы Хабаровского края приняли обращение к Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с предложениями по урегулированию проблемы.

Специалисты Хабаровского регионального отделения ФСС РФ отвечают на вопросы

Об этом было заявлено на собрании жителей, где с отчетным докладом выступил глава поселения С.В. Бельды (публикуется в сокращении).

Как гражданам предпенсионного возраста подтвердить свои права на льготы

В период с 1 по 31 января 2019 года в ОМВД России по Нанайскому району зарегистрировано 222 сообщения о преступлениях и происшествиях.

Более 300 мужчин в Хабаровском крае в 2018 году ушли в отпуск по уходу за ребенком

Жители с. Маяк Нанайского района смогут зарегистрировать брак или рождение ребенка в своем селе

- Эй, в верховьях!
Что сидите? Угостим талой и чаем.
- Эй, низовые, плывите!
Всех на праздник приглашаем!
А в ответ несётся: «Едем!»

Сегодня дополнительные образовательные учреждения, как социально-педагогическая система, входят в состав социального института образования и воспитания подрастающего поколения и решают вопросы ранней социализации детей. Дополнительное образование ребенка дает хороший стимул для общего воспитания и повышения умственной деятельности.

В Центре детского творчества с. Найхин я работаю 5 лет. Руковожу кружком «Послушная глина». Ко мне на занятия приходят дети со 2 по 9 класс. Ребята сначала учатся работать с пластилином, изучая разные техники лепки. Потом постепенно переходят на работу с глиной, для которой есть определенные правила. Вначале детские работы пополняют коллекции родителей воспитанников. А потом, когда приходит опыт, их работы участвуют в конкурсах различного уровня.

В с. Найхин состоялся рождественский товарищеский турнир на кубок главы Найхинского сельского поселения по хоккею с шайбой среди дворовых команд. Организаторами соревнований стали отдел по социальным вопросам, молодежной политике и спорту, администрация с Найхин и детский дом № 37, который гостеприимно принял участников и предоставил для турнира свое ледовое спортивное ристалище - каток.