В прошлом номере «Анюйских перекатов» мы рассказали о том, как прошли районные соревнования по зимним национальным видам спорта. И сообщили, что наша сборная отстаивает честь района на краевых Чемпионате и Первенстве. Рады сообщить, что и дети, и взрослые вернулись домой с победой, пополнив копилку района еще двумя победными кубками. Знай наших!

Шашки, шахматы

В г. Комсомольске-на-Амуре прошла Спартакиада муниципальных районов Хабаровского края – сельские спортивные игры. В них приняли участие команды из Амурского, Верхне-Буреинского, имени Лазо, Комсомольского, Солнечного и нашего Нанайского районов. В личном зачете Дмитрий Актанко из Троицкого занял третье место по шашкам и первое по шашкам. У Виктории Синяковой вторые места по обеим дисциплинам. В итоге наша команда, уступив по очкам амурчанам, завоевала два вторых призовых места. В шашках на третью ступень пьедестала почета поднялась команда Верхне-Буреинского района, в шахматах – из Солнечного.

Итог этих соревнований: Дмитрий Актанко и Денис Доденко включены в состав сборной края и уже сейчас принимают участие в девятых Всероссийских зимних спортивных играх в Тюмени.

Волейбол

Еще одни сельские спортивные игры по волейболу среди женщин прошли на прошлой неделе в Хабаровске. Играли команды из тех же районов. Только не приехали амурчане, но свою команду, которая в итоге заняла третье место, выставил Хабаровский район. Наши снова на втором, уступив первенство команде Комсомольского района.

По предоставленной гл. специалистом отдела по социальным вопросам молодежной политики и спорту  Н. Бельды подготовила Г. Конох

У Вас недостаточно прав для комментирования