Номер 27

Ежегодно в нашем селе проводятся сельские праздники, и каждый имеет свое название. Вот и в этом году нашли очень оригинальное название «Мисс Селяночка 2019». Это значит, что в нем принимают участие только девочки, девушки и женщины, и задания на этом празднике будут посвящены нашей «Селяночке».

8 июля в нашей стране отметили замечательный праздник - День семьи, любви и верности. Поэтому мне хотелось бы рассказать вам об одной дружной семье, которая живет с вами по соседству.

22 июня на территории национального парка «Анюйский» в урочище Бихан при поддержке Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края, состоялась презентация нанайской кухни в рамках международного проекта «Кухня без границ».

На территории национального парка на 70 км автодороги «Лидога-Ванино» открылось новое место для комфортного туризма и отдыха на природе.

Взрослые всегда стараются окружить своего малыша любовью, заботой, вниманием, лаской. Они стараются научить его радоваться жизни, доброжелательно относиться к окружающим.

Многие дети понимают, что такое доброта, но не всегда их поступки бывают добрыми. И наша задача, задача взрослых, состоит в том, чтобы воспитывать у них с раннего детства потребность совершать добрые поступки.

Мероприятия по развитию потребительского рынка Нанайского района до 2020 года были утверждены постановлением администрации в июле 2016. О том, насколько они были выполнены в прошлом году, шла речь на очередном заседании коллегии при главе района. С докладом по этому вопросу выступила заместитель начальника отдела экономического развития администрации Е.В. Шевченко, которая отметила, что торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения за прошедший период развивались в тесной взаимосвязи со всеми отраслями экономики района и обеспечивали предоставление товаров и услуг в соответствии с платёжеспособным спросом населения. Состояние потребительского рынка характеризуется как стабильное, с достаточным уровнем товарной насыщенности, развитой сетью объектов торговли, общепита и бытового обслуживания, которые способствуют, в том числе, экономическому росту и росту занятости населения, развитию малого и среднего бизнеса, оказывают существенный вклад в бюджет района.

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) в Нанайском районе развивается во многом благодаря краевым конкурсам проектов ТОС. Проекты-победители в 2019 году (а их по итогам конкурса 208) будут профинансированы на общую сумму 78 млн. рулей.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры Нанайского района отменено решение суда о выселении жителя одного из сел без предоставления ему другого жилья

Рыбалка — хобби многих представителей сильного пола. Удочка, речка, тишина и ожидание улова — вот, что привлекает мужчин. Большинство готовы отложить все дела ради любимого занятия. А Вы задумывались о том, что рыболов — это ещё и тяжелая профессия, требующая большой выносливости и физической подготовки?

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с Днем рыбака!

образованных на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края для проведения выборов (выписка из постановления администрации Нанайского муниципального района от 17.01.2013 № 25 «Об образовании избирательных участков на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края» в редакции от 26.09.2017 № 1188, от 30.11.2017 № 1469)

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Дада» Нанайского муниципального района Хабаровского края

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Верхненергенского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края