Номер 28

Что могли – прошли, остальное – проползли!

За высоким забором где-то на просторах нашего села, скрытый от посторонних глаз, благоухает чудесный сад. Аккуратные заборчики, глиняные статуэтки птиц и животных украшают территорию, горшки и клумбы «ломятся» от разнообразия душистых растений, а цветочный аромат стоит такой, что поражает всякое воображение.

Хотите знать, что это такое? Легко! Заливаем в воздушные шарики воду, завязываем. А вместо волейбольной сетки игроки из двух команд натягивают и держат мокрое полотенце. Теперь - кто кого.

Широка наша река: отражает облака.
Чистый свет лесных озер раскрывает тайны гор.

Судьба разбрасывает нас в разные края, но память, желание увидеть свою родину, земляков с годами становится все сильнее. Поэтому верхнеманоминцы решили организовать очередную встречу односельчан.

Уважаемые читатели! В нашем детском доме открылась новая группа «Пятая квартира», в которой живут две семьи. Мы хотим вас познакомить с самой многочисленной семьей детского дома. Это пять детей дошкольного и младшего школьного возраста. Они заботятся и любят друг друга.

В день рождения Нанайского района в музее состоялась презентация персональной выставки художника Ивана Андреевича Бельды «Грани творчества».

В краеведческом музее к 85-летию района представлены 85 фотографий в авторской фотовыставке Любови Степанюк «Твои люди, район».

Традиционно больше всего мошенничеств совершается в крупных городах, но сегодня и жители сел и деревень оказались под ударом.

О мерах безопасности при нахождении на водных объектах и соблюдения правил пользования маломерными судами.

Летняя пора... Это время отпусков, каникул, отдыха. Но, к сожалению, это и время наиболее частого травматизма и несчастных случаев на водных объектах. И чтобы с пользой для себя и для своего здоровья отдохнуть у воды, надо научиться обращаться с водой, уметь плавать, хорошо запомнить и выполнять правила поведения на воде. В это время надо быть особенно внимательными. Находясь у воды, никогда нельзя забывать о собственной безопасности.

Итак, на дворе 12 июля. Ещё чуть-чуть - и наступит «мёртвый период» активных производственно-деловых действий. Не за горами «бархатный сезон» традиционного отдыха дальневосточников в пансионатах и турбазах Приморья. Не спорю, весьма дорогое удовольствие, поэтому многие предпочитают туры в Китай или другие страны. В добрый путь! Всё организовано, продумано за вас, только успевай «шустрить» по экскурсиям и процедурам. По-доброму завидую тем, кто заранее забронировал себе путёвки, выгадав с десяток тысяч и «подстроив» время отдыха под отпуск. Молодца!

Уважаемые сотрудники Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Нанайскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Хабаровскому, ветераны службы!
Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

О внесении изменений в муниципальную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Нанайском муниципальном районе на 2018-2020 годы», утвержденную постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 27.10.2017 № 1328