Номер 29

В начале июля отмечается Дня семьи, любви и верности. В продолжение темы праздника состоялось награждение семейных пар, внесших большой вклад в сохранение традиций и поддержание ценностей семейного очага. Наши сегодняшние герои - семья Пассар из Лидоги - Екатерина Павловна и Юрий Хотович. Они живут вместе уже 43 года и воспитали за это время семерых детей.

Жители Хабаровского края замечают, что в последние годы с прилавком исчезает красная рыба. Люди недоумевают, как, живя на берегах Амура, можно остаться без этого природного ресурса, который по праву принадлежит жителям. Причина лежит на поверхности – это растущие объемы промышленного лова, зачастую бесконтрольной и варварской добычи.

О некоторых особенностях голосования на предстоящих выборах в единый день голосования 8 сентября 2019 года

Сообщить о нарушениях избирательного законодательства можно по телефону «горячей линии»

Об этом шла речь на очередной коллегии при главе района, которая состоялась 19 июля. С докладом «О ходе подготовки теплоэнергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Нанайского муниципального района к отопительному сезону 2019-2020 года» выступил первый заместитель главы района Н.В. Свищ.

Управление Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю (далее - Управление) с целью недопущения уклонения индивидуальных предпринимателей и организаций от обязанности по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ), сообщает следующее.

ОСПА ОВЕЦ И КОЗ - высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулёзно-пустулёзных поражений. К заболеванию восприимчивы: овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. Из диких животных восприимчивы сайгаки и козероги.

В Нанайском районе стартовал проект «Юные инспектора дорожного движения - равнение на ветеранов!», представленный Центром внешкольной работы с. Троицкое на Всероссийский конкурс социальных проектов «Активное поколение» и поддержанный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Нанайский районный суд оставил без изменения наказание ООО «Жилстрой» за нарушение права работников на заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда

Подобные уголовные дела Нанайским районным судом рассматриваются достаточно часто. И сюжеты у них схожие: ходил в лес, нашел куст конопли (или несколько). И как мимо пройти, если знаешь, что это за растение и сам давно на него «подсел». Говоря официальным языком, незаконно приобрел и хранил без цели сбыта для личного пользования. И попробуй, докажи, что тот «коноплянщик» не три куста в лесу нашел, а 15, к примеру, или 50. И где гарантия, что находка была случайной, а не аккуратно обработанной и хорошо замаскированной в зарослях орешника плантацией?

Лето, как не крути, пора расслабляющая. Никакие огородные, ремонтные и другие животрепещущие вопросы не способны этот факт опровергнуть.

Уважаемые работники торговли и общественного питания Хабаровского края!
Поздравляю вас с профессиональным праздником.

О создании муниципальной рабочей группы по внедрению персонифицированного дополнительного образования детей на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края