Номер 30

Андрей Матвеевич Тутов - один из старейших и опытных пасечников района. Уже не один десяток лет держит пчел и просто не представляет себя в другой профессии. Конечно, сложностей с этими маленькими носителями нектара много. Заботы и ухода они требуют постоянно. Чуть что-то упустил, вся семья может погибнуть.

Ура! Лето в полном разгаре. После небольшого перерыва «Хайп» снова с вами. За это время произошло много чего интересного, но самое главное - мероприятия в честь 85-летия района. Ещё раз поздравляем всех и напоминаем, что юбилейный год продолжается, и поэтому у нас для вас - юбилейный выпуск!

23 июля в Доме культуры прошел социологический опрос, в котором приняли участие жители села, занятые в различных сферах деятельности. Исследование проводится по всему Хабаровскому краю для установления обратной связи с населением. Такие встречи-опросы уже состоялись в Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Амурском, Солнечном, Комсомольском и районе имени Лазо. Планируется аналогичные опросы в Верхнебуреинском, Николаевском и Совгаванском районах. Главной целью встреч является выяснение вопросов, которые остро стоят в районах и в регионе в целом.

Проекты территориального общественного самоуправления – ТОС «Селяне» с. Джари по строительству «Национальное стойбище «Ми дёи» («Мой дом»)» и продолжение проекта «Спортивная площадка для активных видов спорта – старт спортивным достижениям» - стали победителями краевого грантового конкурса ТОСов.

Урочище «Бихан» национального парка «Анюйский» широко распахнул свои объятья: 22 июля на презентации нанайской кухни побывали туристы из городов Хабаровск и Комсомольск на Амуре.

Кто о чем, а я - об отпуске. Напоминаю не о том, где вы загораете только «пятой точкой», активно работая тяпкой или, соорудив на голове панамку из нашей газеты, красите-белите свои хоромы, а о таком отдыхе, который «по умолчанию», а точнее - по расчётам специалистов даётся нам раз в году для «поправки» здоровья. И тут нужно не упасть лицом в грязь, а соответствовать отпускной задаче.

«Быть готовым к школе – не значит уметь читать, писать и считать.
Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться».

Венгер Л.А.

С начала лета 2019 года на водных объектах Хабаровского края по официальной статистике погибло 7 человек, из них двое детей. В июле 2019 года, по оперативным данным, произошло несколько происшествий на воде, в которых погибли люди, в том числе и дети.

А долетели они, на сей раз, до следственного разбирательства, а затем - и до приговора суда.

Где и как можно узнать о дне, времени и месте голосования на выборах?
Где избиратель может узнать, внесен ли он в список избирателей?
Как подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения на территории Хабаровского края?
Эти и другие вопросы, касающиеся реализации Вашего, читатель, права участвовать в выборах.

о зарегистрированных кандидатах в депутаты собрания депутатов Нанайского муниципального района Хабаровского края