Номер 41

В последнюю теплую неделю октября, объединив ресурсы и усилия в рамках проектов, поддержанных Фондом президентских грантов, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, при поддержке Комитета по внутренней политике Правительства края, Краевого Дома молодежи и управления образования Нанайского района, команда Центра «РА-КУРС», Клуб юных медиаторов и отряд юных инспекторов дорожного движения «Пионер» Центра внешкольной работы с. Троицкое отправились в увлекательное путешествие по селам района.

Ровно год назад при нашей газете была создана единственная в крае молодёжная редакция «Анюйский Хайп». За это время ребята выросли из «ясельных штанишек с лямками» и смело заявили о себе победами в конкурсах. А чего стоят их материалами с рассказами о жизни подростков, зарисовки о людях и важных событиях района. Выпуск, посвящённый 85-летию – ценный показатель творческого роста юных корреспондентов. 

В конце августа наша газета писала о том, что в районном центре началась капитальная реконструкция одной из самых проблемных улиц села – им. Бойко-Павлова. Тогда глава поселения С.В. Нургутдинов подробно рассказал о том, какие предстоит выполнить объемы работ, сколько и из каких источников на это выделено средств. Обозначил и сроки завершения работ.

- Газ должен быть в баллоне!

В ООО «Газэнергосеть Хабаровск» обеспокоены ростом аварийных заявок в Хабаровском крае. Компания проводит месячник по пропаганде безопасного использования бытового газа

Депутаты ставят запятую

Дети-сироты получат право на жилье в маневренном фонде. Законодательную инициативу губернатора Хабаровского края поддержали депутаты регионального парламента на заседании профильного комитета Думы.

Молодым педагогам предложили повысить подъемные

С наступлением холодов все чаще начинают использовать дополнительные обогревательные приборы, печи, в том числе с открытым источником огня, такие как камины. Но любой очаг огня может быть опасным, если не знать и не соблюдать необходимые правила его эксплуатации.

Прокуратура Нанайского района приняла меры в отношении конкурсного управляющего, нарушившего требования законодательства о контрактной системе при определении поставщика твердого топлива для нужд потребителей района.

11 июня 2019 года постановлением Правительства Хабаровского края была утверждена программа «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста на период 2019-2024 год». Данный проект сейчас активно реализуется, и будет находиться на особом контроле правительства Хабаровского края вплоть до 2024. Некоторые нюансы этого положения нам разъяснила директор Центра занятости населения района Н.Г. Будкина.

В 2020 году в крае вырастет размер пособий за рождение первенца. Ежемесячная выплата будет выплачиваться до достижения ребенком возраста трех лет

31 декабря 2018 года закончился переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее - Федеральный закон № 426-ФЗ) для проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Верхняя Манома» Нанайского муниципального района Хабаровского края

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Арсеньевского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края