Номер 49

Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края, членов их семей на официальном сайте администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования

Как мы уже сообщали, в районе был объявлен конкурс «Лучший активист территориального общественного самоуправления», цель которого - повышение активности и заинтересованности населения в осуществлении местного самоуправления, а также поддержки ТОСов и активизации их работы.

На последнем в этом году Собрании депутатов района было рассмотрено 11 вопросов. Один из наиболее важных «О бюджете Нанайского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Бюджет рассматривался уже во втором чтении, после внесения поправок и дополнений. С докладом по этому вопросу выступила начальник финансового управления администрации района О.В. Ломака.

В конце года краеведческий музей Нанайского муниципального района проводит День дарителя. Итогом является выставка поступлений предметов в фонд музея. В этом году в музей поступило немало интересных экспонатов.

К 90-летию со дня рождения первого профессионального нанайского художника, члена Союза художников СССР Бельды Андрея Иченгаевича в музее действует выставка этюдов «Глазами художника».

Праздничный канкан
Фаршированные куриные бедра с грибами:

А вы когда-нибудь интересовались лирикой не столь знаменитых поэтов, как Пушкин или Есенин, но не менее талантливых и своеобразных? Эта статья будет посвящена прекрасному поэту, который живёт в Нанайском районе и радует нас своим творчеством. Его мы знаем не только, как члена Союза писателей Российской Федерации, не только, как поэта и прозаика, но и как заботливого и любящего дедушку. Это Константин Мактович Бельды.

За окном падает снег и стоит настоящая предновогодняя погода. Душа просит праздника и убеждает верить в чудеса. Время новогодней сказки неумолимо приближается. Об этом вчера мне не просто напомнил один замечательный человек, а спросил: «Вы верите в Деда Мороза»? Скажу честно, что однозначного ответа у меня не нашлось. Но где-то в глубине души отозвались далёкие-далёкие нотки: «А почему нет?!». Сказка живёт в каждом из нас, только нужно прислушаться.

В Троицком буквально пару месяцев назад пока еще неофициально начал свою деятельность склад гуманитарной помощи. Поражает скорость распространения информации о социально-значимых новостях. Ведь никакой рекламы склада не было: информация распространилась посредством старого доброго «сарафанного радио».

Как правило, вину признаёт абсолютное большинство преступников. Но только после того, как преступление совершено и уже ничего нельзя исправить. В данном случае речь идёт о банальной пьянке, которая переросла сначала в бытовую ссору, потом в драку, и закончилось всё, как следствие, поножовщиной.

20 декабря 2019 г. сотрудники отдела судебных приставов по Нанайскому району примут участие во Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах».

Рейдовые мероприятия по осмотру самоходной техники продлятся до 1 апреля

В зимнее время года одна из основных задач сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - разъяснение правил безопасного поведения на водных объектах взрослым и детям.

С каждым днем все сильнее ощущается приближение Нового года. Украшения дома, покупка подарков родным и близким – приятные предпраздничные хлопоты. Однако в предновогодней суете не стоит забывать и пожарной безопасности. В праздничные дни возрастает количество пожаров и несчастных случаев. Продолжительные новогодние праздники – не исключение. Согласно статистике, в эти дни количество пожаров увеличивается в 1,5-2 раза.