Дорогие жители Хабаровского края!
Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Жизнь листает свои страницы, на смену одному году приходит другой и все они, эти годы, вроде бы похожи друг на друга, но в то же время каждый год по-своему не повторим. Вот так и 2020 год начинался вполне непримечательно, каждому вопросу был намечен свой срок решений, и ничего не предвещало бурных событий, которые оказали свое влияние и придали остроты и сложности 2020 году.

Уже сложилась определенная традиция задабривать на Новый год будущего покровителя вкусными блюдами. Поэтому опытные хозяйки уже ищут информацию, каким должен быть новогодний стол 2021. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно немного познакомиться с будущим тотемом и узнать о его кулинарных пристрастиях.

Автор написал это стихотворение для своих внуков.

Наступает Новый 2021 год. В нём новые горизонты, открытия и свершения, начинания и победы, высокие цели, радости и удачи. В преддверии Нового года наши сердца вновь наполняются волшебным ожиданием чудес. И давайте пожелаем всем в наступающем году исполнения желаний!

Вопрос от жительницы с. Троицкое:

- Будет ли работать поликлиника в с. Троицкое на новогодние праздники?

Стихотворение нашего постоянного автора Галины Конох

Стихотворения В.Л. Янкового, жителя п. Джонка

Ни для кого не секрет, что в городах современные торговые центры прочно заняли и развлекательно-досуговую позицию. В холодное время года молодёжь покидает парки и скверы и перемещается в огромные магазины, а там их ждёт масса развлечений! Люди старшего возраста так же не обделены вниманием, особенно в преддверии наступающего Нового года и рождественских каникул. Ах, сколько мероприятий, подарков и бонусов!

Ежегодно коллекция краеведческого музея Нанайского района пополняется новыми предметами, подаренными жителями района. Традиция дарить подарки музеям очень давняя.

«Амурский тигр» – сколько гордости и величия в этом словосочетании! Еще со школы знаем, что рыже-полосатый «сосед» – украшение дальневосточной тайги. Удивительный факт, но самая крупная кошка планеты сохранилась лишь на территории Приморья и Приамурья. Небольшая часть популяции обитает в Китае. И у нас, и заграницей охота и отлов «полосатого» строжайше запрещены. В России человека ждет, как минимум, большой штраф, либо «уголовка» с возмещением ущерба природе, а в Китае - вообще смертная казнь.

В преддверии профессионального праздника – Дня спасателя - отделение поисково-спасательного отряда Хабаровского края, базирующееся в селе Лидога, посетил помощник депутата Законодательной Думы края М.Б. Дергелёва А.В. Пляскин с приятной миссией.