Номер 28

Ещё в конце июля служба МЧС предупреждала о приближающемся фронте ливневых дождей. Но никто не предполагал, что обычно спокойная речка Манома так неожиданно быстро выйдет из берегов.

Как вы уже могли заметить, в начале лета в райцентре на ул. Калинина прошел ямочный ремонт полотна. Тогда же мы связались с главой сельского поселения, Сергеем Васильевичем Нургутдиновым, который сообщил, что ремонтом дороги занимался ИП Симонян. Этот же предприниматель обновлял стадион и волейбольную площадку. В планах на ремонт в этом году стояла только улица Калинина.

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Прокуратура Нанайского района выявила нарушения требований законодательства о контрактной системе при реализации национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни»

О применении с 01.07.2020 на территории Хабаровского края специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

или Чудо-юдо рыба-кит

Один из самых любимых, самых народных и «массово посещаемых» праздников нашего района – День рыбака. Но, увы и ах, специфика этого года и здесь внесла свои коррективы. Народ немного приуныл и нашёл себе развлечение - делиться рыбацкими байками в социальных сетях, подтверждая свои слова фотографиями. На них можно увидеть такое!

16 июля - международный день змей

Ежегодно 16 июля отмечается Международный день змей. Эти рептилии издавна привлекали внимание человека, увлекая загадочностью, опасностью и завораживающей красотой. Россия - страна, не слишком богатая разнообразием змей, по сравнению с Индией, США или странами Африки.

Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» с 1 июля проходит в крае. Одежду и канцелярские принадлежности для детей из малоимущих семей принимают во всех муниципальных районах

Как приятно, возвращаясь из поездки в Хабаровск, увидеть всегда неожиданно «вынырнувший» такой родной, чистенький и аккуратный Маяк. Здесь проходит граница района. Здесь ты уже почти дома. Здесь очень часто можно встретить жителей из других сёл и узнать новости. Здесь можно купить «подаруньки-вкусняшки» для своих домашних и друзей. Чего стоит только одна самса! Я не приверженец таких деликатесов, но «человек - млекопитающее стадное», поэтому коллеги легко «подсадили» меня на эту мясную булочку. Рекомендую: тесто тонкое, хрустящее, и начинки не жалеют. Праздник вкуса!

Уважаемые сотрудники Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Нанайскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Хабаровскому, ветераны службы!
Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Иннокентьевка» Нанайского муниципального района Хабаровского края

О назначении части состава конкурсной комиссии но отбору кандидатов на должность главы Синдинского сельского поселения Нанайского муниципального района Хабаровского края

Об определении границ зоны затопления (подтопления), возникших в результате чрезвычайной ситуации муниципального характера в границах сельского поселения «Село Верхняя Манома» Нанайского муниципального района Хабаровского края

О введении режима функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил муниципального районного звена Хабаровской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края