Номер 30

Во время наводнения 2013 года размыло участок дороги, соединяющей сёла Дубовый Мыс и Гасси. Он служит перемычкой, соединяющей два берега залива, впадающего вглубь территории. В прошлом году его пришлось ещё ремонтировать.

В Иннокентьевке мы не были уже достаточно давно. А тут повод подходящий появился: дому-интернату для престарелых и инвалидов, что расположен на территории села, первого августа исполняется 25 лет. Для такого учреждения солидный срок. Но поехать не пришлось из-за коронавируса. В интернате строжайшая изоляция. Но договорились о встрече с директором Л.М. Сидоровой, которая по делам приезжала в райцентр. Сама по натуре мягкий, добрый, сострадательный, гостеприимный человек, она, если надо для дела, может быть строгой и принципиальной. Умеет добиться своего. Так отзываются о ней в коллективе.

Итак, о чём эта статья. О юбиляре, о сподвижничестве, о здравоохранении района, вернее о тех, кто работает в этом не простом на сегодняшний день направлении, и о нас с вами – пациентах.

За нарушение миграционного законодательства предусмотрена уголовная ответственность

Если человек совершил неправильный поступок, то всегда есть надежда, что он поймёт это, одумается, осознает свою ошибку и подобным образом поступать больше не будет. А если он просто хочет так поступать, если для него в очередной раз совершить противоправное действие – в порядке вещей? Тут никакие объяснения и увещевания не помогут. Это ребёнку можно объяснить, что так делать нельзя и почему. А взрослому человеку, который и сам всё прекрасно понимает, как еще можно объяснить, что он не только губит своё здоровье, но и причиняет страдания родным и близким людям? Как моральные, так порой и физические.

Лето – прекрасная пора для отдыха. Установилась стабильная жаркая погода. Граждане в такой период чаще посещают водные объекты, отдыхая у воды в черте населенных пунктов, а также отправляются на маломерных судах в туристические поездки и на рыбную ловлю.

Стихотворение В.П. Янкового, жителя поселка  Джонка

Стихотворение В.П. Янкового, жителя поселка  Джонка

Лето – подходящее время отдохнуть на природе у воды, нежась под лучами теплого солнышка или в прохладных струях реки. А после такого моциона всегда разгорается аппетит, особенно у детей. Что там с собой в корзинке? Бутерброды-бургеры! Отличная еда для пикника! Как их приготовить – читайте далее.

Пока семейство резвиться на природе и поглощает бургеры, мужчины, как заядлые рыболовы, готовят снасти и наживку: какой же пикник на воде - и без ухи?! Какую же наживку приготовить? Манную кашу!


1 августа – 25 лет Иннокентьевскому дому-интернату для престарелых и инвалидов

Об утверждении Программы профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края на 2020 год