Номер 06

23 февраля – праздник настоящих мужчин, он символизирует мужество, отвагу и честь. Этот день олицетворяет всё то, что женщины ценят в мужчинах: силу, ответственность и заботу. Нам очень повезло, что именно такие мужчины окружают нас.

Уважаемые жители Хабаровского края!
Поздравляю вас с Днем защитника Отечества!

Кто-то сегодня чуть свет «сбросил» мне старенькое видео о том, как встречали в Корее американских и российских моряков. Смотрела много раз и всегда одна и та же реакция: мурашки по телу и слёзы на глазах. Гордость за бравых, как говорили старики, хлопцев, марширующих по колено в воде так, словно идут по брусчатке севастопольской площади.

Как служится сегодня в армии нашим мальчишкам? Наверное, однозначно на этот вопрос ответить невозможно. Кто-то очень легко вливается в новый коллектив, и сразу чувствует себя, как говорится, «в своей тарелке». А кто-то, впервые расставшись с родными, уехав, пусть даже и не очень далеко, от дома и попав в непривычную обстановку, теряется в обществе незнакомых сверстников, очень скучает по родным и привычному укладу жизни. Но всё же это длится не очень долго. Просто некогда предаваться грустным мыслям.

6 февраля в с.Маяк прошел открытый турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд, посвященный памяти А.Н. Ильина, приуроченный к празднованию Всероссийского Дня зимних видов спорта.

Родина. Как же необъятно это слово. Родина всеобъемлющая, Родина малая. У этого слова может быть множество интерпретаций. Но один аспект остается всегда неизменным – у всякой родины есть защитники - настоящие граждане и патриоты своей страны. И вот, в преддверии дня Защитника Отечества, мы взглянули на то, как протекает работа нашей призывной комиссии. Рассказал мне об этом процессе начальник отделения подготовки и призыва военного комиссариата Хабаровского и Нанайского районов Андрей Владимирович Тихомиров.

Есть профессии, где тщательный отбор людей становится одной из ключевых задач. К таким, бесспорно, следует отнести службу в органах внутренних дел. Ведь именно в правоохранительных структурах от многих свойств личности сотрудников зависят покой и здоровье многих людей.

По территории Нанайского района проходит трасса магистрального газопровода высокого давления диаметром 1200 мм. Она проходит по просекам, на месте обозначена валиком и специальными опознавательными километровыми знаками.

Бешенство – особо опасное смертельное инфекционное заболевание теплокровных животных, в т.ч. и человека, вызываемое вирусом бешенства (Rabies virus). Характеризуется поражением центральной нервной системы, параличами (в частности - мышц гортани, что делает невозможным принятие пищи или воды), агрессивным (как правило) поведением, обострённой реакцией органов чувств в ответ на раздражители, повышенным слюноотделением.

2020 год стал для учреждений культуры района годом новых возможностей. Хотя пандемия внесла свои коррективы в организацию работы учреждений. Были приостановлены культурно-массовые мероприятия. Изменился формат работы с населением. Вместе с тем, расширилось информационное присутствие в сети Интернет, возросла активность взаимодействия с посетителями. Выросло число онлайн-мероприятий для различных целевых групп населения на официальных сайтах учреждений и страницах социальных сетей.

Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми.
О. Уайльд

Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Зачисление в образовательное учреждение»

О назначении части состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения «Село Троицкое» Нанайского муниципального района Хабаровского края

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАНАЙСКОГО РАЙОНА!

При прохождении 16-17 февраля 2021 года циклона, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде снега с усилением ветра, нарушены условия жизнедеятельности населения на территории Нанайского, Ванинского, Комсомольского, Советско-Гаванского муниципальных районов.