Номер 15

Этот праздник основан на глубоком уважении к законотворческой деятельности. Сегодня законодательная власть – ключевая основа развития современного государства. Она - гарант прочного правового фундамента, на основе которого происходят политические и экономические преобразования.

В Маяке мы не были давно. А нынче сразу несколько тем появилось. Вот и отправились туда. Как обычно, редакционным десантом: два корреспондента и фотокор Л.Е. Степанюк. Хотелось познакомиться с новым главой поселения Д.Ф. Булаевым, который буквально месяц назад принял на себя полномочия. В моей практике как-то уже сложилось, что с главой любого из поселений надо знакомиться лично. Тогда и отношения более доверительные, и разговор откровеннее. Подобрали ещё несколько тем.

По традиции в дни весенних школьных каникул в нашей стране проводится Неделя детской и юношеской книги, празднованию которой мы обязаны известному детскому писателю Л. А. Кассилю, открывшему первую Неделю детской книги в Москве в 1943 году. «Ужасно интересно всё то, что неизвестно…» - поётся в одной известной детской песенке. Много нового и интересного узнали юные читатели, побывав на «Неделе детской книги».

(осень - лист дерева - лист бумаги)

Ох, и богата земля Приамурская на всевозможные таланты! Редчайший случай, когда среди победителей разнообразных конкурсов, состязаний и соревнований мы не видим знакомые имена! И подтверждение этому ещё одна, вернее - две победы наших юных художников в краевом конкурсе детского рисунка «Безопасный труд глазами детей».

Пожароопасный период – время, когда случаются почти все лесные пожары. Его объявляют весной, когда растаял снег и заканчивается он с началом осенних дождей, поэтому пожароопасный период бывает: весенним, летним и осенним. Весной лес может загореться из-за легко воспламеняемых сухих листьев и травы. Летом в лесу становится очень сухо и пожары могут возникнуть даже из-за маленькой искорки. Осенью, в основном, горят опавшие листья и засохшая трава.

Прокуратура Нанайского района разъясняет, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов влечёт уголовную ответственность по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Нанайского районного суда Хабаровского края житель с. Краснореченского Хабаровского района осужден к лишению свободы за незаконный вылов кеты Амурской осенней.

Нелегальные перевозчики — угроза вашей жизни и здоровью!

Интернет-сервисы ФССП России – как способ получить информацию дистанционно

Михаил Дегтярев отозвался на просьбу молодых мам о возобновлении программы переобучения. Получить новую специальность помогут в службе занятости, которая отмечает в эти дни 30-летие.

21 апреля по всей России отмечался День самоуправления. Праздник этот возник совсем недавно, лишь в 2012 году. Однако выбор даты неслучаен, он приурочен к историческому факту: именно в этот день 1785 года императрица Екатерина II учредила «Жалованную грамоту на права и выгоды городам Российской империи».

Врио главы региона Михаил Дегтярёв провёл в Комсомольске-на-Амуре торжественный приём лучших работников муниципальных образований Хабаровского края. Такое мероприятие, разумеется, связано с признанием заслуг и достижений органов местного самоуправления. Глава региона с удовольствием вручил заслуженные награды представителям районов.

Об установлении особого противопожарного режима на территории Нанайского муниципального района