Номер 26

В летнем лагере краевого детского центра «Созвездие» распахнул свои двери «Медный град». Его жителями стали 158 детей из разных уголков края, в том числе 78 детей из Нанайского района – сел Лидога, Иннокентьевка, Джонка, Троицкое, Найхин, Верхний Нерген. Бесплатные путевки родителям предоставила «Русская медная компания».

Ну, вот и июль… Лето этого года не очень-то балует нас солнечными денёчками, создавая массу проблем и забот, но селяне – люди, привыкшие ко всему, тесным семейным содружеством преодолевают все преграды. Ведь именно семья – залог стабильности, душевного покоя и уюта. Вот о семье мы и поговорим с вами, уважаемые читатели и повод для этого подходящий - «Всероссийский день семьи, любви и верности».

30 июня стало для депутатов Собрания депутатов, впрочем, как и для всех приглашенных в Дом культуры с. Троицкое на очередное заседание районного парламента, очень насыщенным.

Занятия в новой школе для учеников Найхина должны начаться уже в этом году. 23 июня в ходе рабочего визита в Нанайский район врио губернатора Михаил Дегтярев посетил строящийся объект и оценил темпы его возведения.

Глава района Николай Сафронов о разбитых дорогах и экономической активности.

Совсем недавно мы рассказывали о Чемпионате по летним национальным видам спорта, после которого лучшие ребята уехали представлять район в крае. На днях спортсмены вернулись из пятидневного спортивного лагеря под Хабаровском. Ребята подтвердили, что Нанайский район – самый спортивный и энергичный! Информацией с нами поделился Федор Евгеньевич Бельды, главный специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту. Он сам присутствовал на соревнованиях в качестве судьи.

Конфликты между родителями и детьми

Сводка о пожарах за 1 полугодие 2021 года

Да, Прометей, по слухам подаривший огонь людям, тут совершенно не причем. Все дело в том, как к этому подарку относятся люди – с осторожностью или безрассудно. И примеров тому только за первое полугодие предостаточно. Казалось бы, есть, на чем учиться и делать выводы. Судите сами.

С наступлением жаркой погоды кратно увеличивается посещение гражданами водных объектов. Люди выезжают на рыбалку, проводят время на пикниках у воды, где есть возможность искупаться. Независимо от вида водоёма (озеро, пруд, карьер, река и т.д.), необходимо знать и обязательно соблюдать правила поведения и меры безопасности на воде.

Уважаемые работники почтовой связи, примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

10 июля – 95 лет со дня образования сельского поселения «Село Верхняя Манома»

Администрация Нанайского муниципального района сердечно поздравляет всех жителей сельского поселения «Село Верхняя Манома» с 95-летием со дня образования села!

Об утверждении стоимости путевки в лагерях с дневным пребыванием, организованных в каникулярный период при образовательных учреждениях Нанайского муниципального района Хабаровского края

О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 06 апреля 2020 г. № 335

О внесении изменений в постановление администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 10 февраля 2020 г. № 132