Номер 27

События летних каникул этого года выгодно отличаются от прошлогодних. Фестивали, олимпиады, конкурсы и соревнования украсили жизнь не только наших детей и их родителей, но и стали праздником творчества и задора для всего населения района.

День семьи - один из значимых и трогательных летних праздников - проводят по всей стране вот уже 13 лет. Семейная жизнь тоже, своего рода, работа, а этот день – самый лучший повод напомнить, что семья это не только рутина, но и счастливо прожитые совместные годы.

Проблема автобусных перевозок очень остро обстоит в нашем районе в последнее время. Она неоднократно поднималась как самими жителями, так и главой района на уровне краевых ведомств. И вот, по инициативе Николая Геннадьевича Сафронова, удалось достичь решения вопроса о возобновлении деятельности автокассы в селе. Решение одного из самых сложных и актуальных вопросов стало возможным благодаря сотрудничеству между администрацией Нанайского района и ООО «Амур Минералс».

Едва закончилась напряжённая пора на Анюйском рыбоводном заводе по выпуску малька лососёвых в Амур и маленькие рыбки по воле течения отправились в долгое путешествие к морю, как горячее время началось на осетровом заводе. Хотя здесь имеется своё ремонтно-маточное стадо, выращенное из личинок, но генофонд надо постоянно обновлять.

Именно ромашки были главным украшением праздника, который подготовили в минувший четверг для сельчан работники ДК села Иннокентьевка. И провести его решили на свежем воздухе. Погода позволяла. Вот что рассказала об этом директор ДК Т.В. Марченко.

Лето - жаркая пора,
Светит солнышко с утра,
Летом синяя река
И плывут в ней облака,
Рубином ягоды горят,
Пора каникул для ребят.
(Елена Эрато)

Вас приглашали когда-нибудь на чашку чая? Конечно! У каждого много приятных воспоминаний о чаепитиях с родителями, друзьями, детьми и коллегами. 8 июля, в прекрасный «День семьи», Краеведческий музей с. Троицкое пригласил гостей на чашку чая - «Мы за чаем не скучаем».

С 19 июля 2021 г. главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края начинает прием документов на конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений – ТОС – на 2022 год.

Вирусный лейкоз крупного рогатого скота (ВЛКРС, гемобластоз) – хроническое вирусное заболевание опухолевой природы. Болезнь сопровождается поражением органов кроветворной системы, появлением повышенного количества лимфоцитов в крови, иногда опухолеобразным поражением органов и тканей организма.

Задолженность до 3 тысяч рублей не станет препятствием для получения лицензии

Прокуратура Нанайского района разъясняет, что Федеральным законом от 01.07.2021 № 258-ФЗ внесены изменения в ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), которой предусмотрена ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Свалка отходов лесопереработки пресечена в Нанайском районе

Приговоры по некоторым уголовным делам занимают буквально несколько страниц печатного текста. Конечно, к таким не относятся преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, ущерба в особо крупных размерах и т.п. Но наказание за любое преступление наступает неотвратимо. Вот несколько таких уголовных дел.

Прокуратура Нанайского района провела проверку соблюдения водоохранного законодательства Российской Федерации на лесном участке, расположенном на территории Нанайского района и предоставленном ООО «Лесторг» на основании договора аренды.