Электронная ветеринарная сертификация станет обязательной

Краевое государственное бюджетное учреждение «Хабаровская городская станция по борьбе с болезнями животных» (далее - Учреждение) информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, что с 1 января 2018 года в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» оформление ветеринарных сопроводительных документов производится только в электронной форме.

Сертификация в электронном виде осуществляется с помощью государственной информационной системы «Меркурий» (ГИС).

ГИС «Меркурий» предназначена для электронной сертификации подконтрольных грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Для бесперебойного осуществления хозяйственной деятельности и обеспечения законности производимой и перемещаемой продукции, необходимо:

- подать заявку в территориальное управление Россельхознадзора по адресу: г. Хабаровск, ул. Ленина, 18А, либо на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) - Автоматизированная система «Меркурий» - веб интерфейс Справочная система - получение доступа подать заявку в электронной форме, для получения логина и пароля,

- назначить специалиста ответственного за работу в ГИС «Меркурий» и наделить его правом работы в ГИС «Меркурий»;

- обучить специалиста работе в ГИС «Меркурий».

- организовать рабочее место, оснащенное компьютером, с возможностью выхода в информационно - телекоммуникационную сеть «Интернет».

С подробной информацией о ГИС «Меркурий» вы можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) - Автоматизированная система «Меркурий» - веб интерфейс Справочная система, где самостоятельно можно обучиться работе в данной системе.

По всем возникающим вопросам можно обращаться: в КГБУ «Хабаровская горСББЖ» по телефону: (4212) 91-84-65, 91-84-60.

Просим вас, в целях исключения в дальнейшем беспрепятственного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, процедуру регистрации в ГИС пройти в кратчайшие сроки.

Валентина Токмакова,
Зам. начальника филиала «Нанайская райСББЖ»
Фото с сайта http://www.tsn24.ru/

Добавить комментарий

Уважаемый Читатель! Закон о СМИ запрещает публиковать высказывания, разжигающие вражду по религиозному, национальному и даже половому признаку, а также нецензурные выражения в любом виде. Поэтому будьте корректны, чтобы Ваше высказывание не стало причиной Вашей блокировки.


Защитный код
Обновить