ТОС «БИФОМ» Дубовомысского сельского поселения в 2017 году принял участие в третьем краевом конкурсе проектов «ТОС» и получил поддержку на реализацию проекта «Чистая среда» в сумме 70790 руб. из краевого бюджета.

Для строительства мусоросборника на территории многоквартирных домов была создана бригада из мужчин, членов ТОС «БИФОМ» - В.В. Киселёв, Ф. Рафиков, А.В. Сенников, В.Б. Коваленко, С.А. Полянкин. Жители предоставили бетономешалку, болгарку, дрель, насос для подкачки воды, пилу, сварочный аппарат, электроэнергию. Очень активно люди вышли на субботник по подготовке площадки, отчистке территории. Было собрано более 60 мешков мусора. Так как мусоросборник на территории домов был не огорожен, собаки растаскивали пакеты с мусором, ветром раздувало полиэтилен, бумагу вплоть до центральной площади. Это создавало крайне неопрятный вид села, загрязняло природу и доставляло неудобства всем жителям.

Мужчины очень грамотно и ответственно отнеслись к строительству. Был снят растительный слой до глины, подготовлена подушка из гравия под фундамент, проведены работы по бетонированию площадки мусоросборника, которую обшили сеткой-рабицей, профлистом закрыли крышу и стенку с лицевой стороны, сделали запирающиеся ворота и калитку. Сейчас контейнерная площадка закрыта для проникновения птиц, скота, собак, на отходы не попадают осадки. Стало чисто, ухожено, отсутствует неприятный запах.

Хорошо, что создаются условия для поддержки социально значимых общественных инициатив, обеспечения участия граждан в осуществлении местного самоуправления. Все это осуществилось благодаря выигранному гранту и вложению трудового ресурса наших жителей.

Мы очень признательны правительству Хабаровского края и лично губернатору В.И. Шпорту за оказанную поддержку.

Призываю граждан-односельчан и гостей села бережно относится к этому объекту, соблюдать чистоту. Ведь чисто – это так просто!

Председатель ТОС «БИФОМ» Т.В. Бисик

У Вас недостаточно прав для комментирования