Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды.

Отдел по социальным вопросам, молодежной политике и спорту, отдел культуры администрации муниципального района и средней школой № 1 с. Троицкое поддержали инициативу Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики «Вместе» и Министерства национальной политики Удмуртской Республики. 3 сентября 2018 г. в 11 ч. в парковой зоне Дома культуры с. Троицкое проведен районный этап Всероссийской акции «Капля жизни».

В ходе акции учащиеся кадетского класса средней школы № 1 с. Троицкое рассказали присутствующим об угрозе терроризма в современном мире, все вместе почтили память жертв терактов минутой молчания и, набрав сложенными ладонями воду из чаши, с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим, полили цветы. В акции приняли участие более 40 человек.

Ларина Анна,
начальник отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту администрации района
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования