В очередной раз напомню, какая я старушка. Во времена моих детства и юности не было даже таких привычных и очевидных вещей, как мобильный телефон, непонятно, как мы выживали?! Да что там техника, не было и огромной массы праздников, которые сегодня прочно вошли в наш привычный уклад жизни. Вот об одном из них я сегодня и упомяну.

Среди моих школьных подруг была Надежда. Ничем особенно не отличалась: такая же, как все в нашем кругу - умница, спортсменка, красавица и так далее по списку. Выделяло только то, с каким придыханием, глядя на неё, взрослые модницы говорили: «Ну, надо же, настоящая платиновая блондинка!» И только к тридцати годам мы выяснили, что родилась платиновая блондинка Надюша в день святого Валентина – 14 февраля.

Сегодня этот праздник - нескончаемая череда приятных вещей и, по-моему, мало кто учитывает изначальную его подоплёку. Дарят валентинки - самодельные и покупные - всем подряд: любимым, друзьям, одноклассникам-одногруппникам, педагогам, родителям, соседям и коллегам по работе. Игнорировать этот праздник – признак дурного тона. А «прицепом» к милым разноцветным сердечкам идут конфеты, мягкие игрушки,…словом, у кого на что хватит фантазии.

Бесспорно, лидируют в этом списке цветы! Как без них?! Цветы – атрибут каждого события. Без них создаёт впечатление незаконченности праздничный стол, их отсутствие аннулирует парадность мероприятия, умаляет шарм виновника торжества.

Даты, события и мероприятия в Троицком – не исключение. Первым делом мы бежим за цветами. А бежать не далеко – в магазин «Подарки». Конечно, ассортимент не так обширен, как в городских салонах, но, тем не менее, легко подобрать букет на любой вкус. И очень важно, чтобы праздничное настроения ещё с прелюдии торжества не было нарушено некорректным поведением продавца.

Вот так незатейливо мы подошли к моей традиционной теме «Познавая Троицкое».

И расскажу я вам сегодня о Валентине Викторовне Зуевой – продавце, нет - доброй фее, подбирающей букеты на любой изысканный вкус, на любое торжество, расточая при этом целую гамму позитива. И повод для такого рассказа искать не нужно, ведь уже много лет в эти летние дни отмечается День работников торговли.

В торговлю Валентина пришла совсем недавно, но разве скажешь это, глядя на её профессиональные действия?! Создаётся впечатление, что наша героиня прошла мастер-класс у маститых имиджмейкера, менеджера, психолога и, естественно, флориста. Стильная, приветливая, великолепно знающая ассортимент товара и мгновенно настраивающаяся на «одну волну» с покупателями.

Вот таким и должен быть работник сферы обслуживания. А ведь у Валентины те же заботы, проблемы и чаяния, что у любой женщины – жительницы сельской местности. К тому же она - мама троих замечательных ребятишек, самому маленькому сыну Руслану всего четыре с половиной года. Я, признаться, была шокирована этим фактом, как и тем, сколько Валентине лет. Но пускай это останется нашей с ней маленькой тайной.

Вот такая продавец Валентинка идёт бонусом и залогом удачи к любому событию в нашем селе, стоит лишь обратиться в Торговый Дом «Цветы и подарки» Надежды Викторовны и Виталия Валерьевича Матвиенко.

P.S. А всех работников торговли с прошедшим профессиональным праздником! Счастья, мирного неба, семейного тепла, заботы со стороны близких, любви, здоровья, удачи, хорошего настроения, богатого урожая, процветания и, конечно же, толерантных покупателей, несущих вам 14 февраля свои валентинки!

Саша Лемза
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования