Уже третье столетие российские кадеты в погонах с гордостью произносят: «Я кадет!» Кадетские учебные заведения - интересная страница в истории отечественной системы образования. Значение накопленного в них педагогического опыта выходит далеко за рамки чисто военной сферы, так как именно в России кадетские корпуса с самого начала были задуманы не как специфические школы только для подготовки военных кадров, а как учебные заведения для подготовки высококультурных граждан, пригодных к служению на всех поприщах государственной и общественной жизни.

30 мая 2018 года в МБОУСОШ №1 с.п. «Село Троицкое» в 6 «Б» кадетском классе профиль МЧС прошел классный час в виде торжественной линейки. Кадетов поздравили директор школы Марина Викторовна Смирнова, классный руководитель Наталья Александровна Рузанова, родительский комитет. Кадеты продемонстрировали свои хореографические умения под руководством Оксаны Вячеславовны Ходжер.

Открытие линейки началось с гусарской польки. Девочки были в воздушных кремовых платьях, мальчики в парадной кадетской форме. Хореографический коллектив «Отражение» младшей группы показали, как они справляются с домашними обязанностями в танце «Веселая стирка». И как же обойтись без классического вальса? Ученики прекрасно справились с поставленной задачей. Наблюдая за ними, невозможно было сдержать своих чувств и эмоций.

Каждый ученик класса был награжден почетными грамотами за хорошие и отличные успехи в учебе и активную позицию в общественной жизни школы и класса. Линейка закончилась ритмичным танцем «Хочу хулиганить» и чаепитием.

С.В. Белкина
Фото Любови Степанюк

У Вас недостаточно прав для комментирования